Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

СРО НФА направила в Банк России предложения по докладу регулятора по спецдепозитариям

A A= A+ 17.04.2020

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» направила в Банк России предложения к докладу регулятора «Развитие института специализированных депозитариев».

Доклад Банка России был опубликован 10 марта 2020 года. В нем регулятор предлагает пересмотреть существующую модель работы специализированных депозитариев. В частности, они смогут полностью взять на себя функции управляющих компаний по расчету стоимости чистых активов, освободив при этом управляющие компании от дублирующего учета, а также объединить свою деятельность с регистраторской.

В письме в Банк России СРО НФА изложила позицию участников финансового рынка относительно основных пунктов доклада, в частности целесообразности передачи части функций от управляющей компании к спецдепозитарию, сферы ответственности спецдепозитариев, опциональной модели перераспределения учетного функционала, передачи иных функций спецдепозитарию, готовности участников рынка к выполнению новых функций, стоящих перед ними проблем в связи с этим. 

Также Ассоциация направила регулятору дополнительные предложения к докладу. В частности, СРО НФА предлагает расширить возможности специализированных депозитариев по совмещению с другими видами деятельности, в том числе: 

  • возможность осуществлять деятельность оператора электронных платформ;
  • возможность оказания услуг внешнего контролера неограниченному кругу лиц.

Более подробно с письмом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Наши проекты