Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Nvidia: потрясающий успех и безоблачное будущее

A A= A+ 25.05.2020

Акции Nvidia смогли не только восстановиться после мартовского падения, но и вырасти до новых максимумов.

В конце апреля мы уже писали эту компанию и довольно подробно разбирали ее бизнес. На данный момент часть ожиданий уже сбылась: сделка по покупке Mellanox была завершена, а финансовые результаты оказались крайне сильными.

Во втором квартале выручка увеличилась на 39% г/г до $3,08 млрд, что значительно выше ожиданий в $3 млрд. Доходы по статье “gaming” выросли на 27% г/г, до $1,34 млрд; по “Big Data” - 80% г/г, до $1,14 млрд; по “professional visualization” - на 15% г/г, до $307 млн. Несмотря на рост выручки почти в два раза, операционные расходы увеличились всего на 9%, что способствовало резкому увеличению прибыли: non-GAAP EPS составил $1,80, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Если же мы вспомним о том, что Nvidia привлекала долговой капитал для сделки с Mellanox и теперь отчисляет часть средств своим кредиторам, то успех компании будет выглядеть еще более впечатляющим. По прогнозам менеджмента, доходы за второй квартал должны составить $3,65 млрд - плюс минус 2%. Покупка Mellanox была завершена в начале апреля, а ее вклад в общую выручку за квартал может составить порядка 10-15%.

На конец нового отчетного периода объемы “наличных” Nvidia могут снизиться с текущего уровня в $16,3 млрд примерно до $9 млрд. Стоимость сделки по Mellanox оценивается примерно в $7 млрд, но конечные цифры будут зависеть от учета приобретенных активов и обязательств. Финансовые показатели компании крайне стабильные, что позволяет ей платить дивиденды в размере $0,16 на акцию или $100 млн в квартал. Руководство собиралось возобновить программу обратного выкупа акций в новом квартале, но из-за глобальной неопределенности может быть принято решение об отсрочке.

В данный момент планируется приобрести акции объемом в $7,24 млрд до конца 2022 года.

Бизнес Mellanox позволит Nvidia диверсифицировать доходы и существенно усилить позиции в сегменте “дата-центры”. Хорошая рентабельность способствует устойчивому денежному потоку и сильному балансу. Акции имеют все шансы продолжить рост в долгосрочной перспективе.

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical
Источник:

Наши проекты