Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Биткоин: коронавирус идет криптовалюте на пользу

A A= A+ 27.05.2020

Благодаря триллионным программам по стимулированию американской экономики баланс ФРС и объем денежной базы увеличиваются рекордными темпами.

Дефицит американского бюджета превышает $3,4 трлн, а соотношение государственного долга к ВВП приближается к 120%. Аналогичная динамика наблюдается и в других странах, вследствие чего может возрасти спрос на устойчивые к инфляции криптовалюты, которые имеют все шансы на дальнейший рост.

Огромные потоки ликвидности будут просачиваться в реальную экономику, а это будет способствовать росту инфляции, снижению покупательской способности и даже утрате доверия к доллару. Участники рынка начинают осознавать, что вернуться к прежним условиям будет довольно сложно, так как все постепенно привыкают существовать в новой реальности: невероятно дешевых кредитов, низких ставок и безграничных объемов капитала, предоставляемых ФРС.

Недавно Goldman Sachs провел конференцию по инфляции, кризису и биткоину. Само по себе это событие является крайне позитивным для криптоиндустрии, но оно также свидетельствует о росте интереса к рынку со стороны институциональных игроков. Недостатка в капитале сейчас нет, но найти подходящие инструменты, способные генерировать прибыль, почти невозможно.

Биткоин начал расти с середины марта, когда на мировых финансовых рынках наблюдалась повышенная волатильность: монета подорожала более чем в два раза, до $10 000. Сейчас котировки находятся ниже: вблизи нижнего канала флэта - $9 000, но при наличии подходящего новостного фона способны продолжить рост до уровня в $11 000 - $12 000. Если же действующая поддержка не устоит, то котировки отправятся в сторону $6 500. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical
Источник:

Наши проекты