Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Robinhood поможет золоту продолжить рост

A A= A+ 07.08.2020

В данный момент золото торгуется на рекордно высоких отметках - $2 050 за унцию. Серебро от него не отстает: только за последний месяц его стоимость выросла на 40%.

Помимо неопределенности в глобальной экономике росту цен способствуют сверхмягкая ДКП развитых стран и снижение объемов производства. Число клиентов брокерских компаний растет, в том числе благодаря режиму самоизоляции, однако большая часть инвесторов все еще не успела поучаствовать в текущем ралли и только начинает осознавать перспективы благородных металлов.

Брокерская фирма Robinhood стала особо популярна у молодых трейдеров (средний возраст ниже 30 лет) - более 10 млн пользователей. Компания регулярно обновляет свой список из 100 самых популярных инструментов, благодаря чему инвесторы имеют возможность отслеживать самые “модные” тренды на рынке. Пока в этом списке отсутствуют какие-либо “металлические” ETF или акции отдельных добывающих компаний. Вместо этого трейдеры сфокусированы на Ford (900 тысяч открытых позиций), GE (860 тысяч), American Airlines (651 тысяч), Delta Air (579 тысяч) и прочих проблемных активах.

Подобная ситуация свидетельствует о том, что розничные инвесторы в основной массе не успели вложится в золото и серебро, а значит потенциал дальнейшего роста котировок сохраняется.

Согласно данным Google Search Trends, число запросов, связанных с золотом и серебром, все еще относительно небольшое. Ситуация может быстро изменится: как только трейдеры осознают, что большинство популярных сейчас инструментов не генерируют достаточную доходность, тогда как, скажем, SPDR Gold Trust ET (рост на 35% в 2020 году) и iShares Silver Trust ETF (рост 58%) продолжают активно дорожать.

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical
Источник:

Наши проекты