Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

«Совкомбанк лизинг» объявляет о смене генерального директора

A A= A+ 16.11.2020

Генеральным директором компании «Совкомбанк Лизинг», входящей в группу Совкомбанка, стал Николай Севастьянов. Ранее занимавший эту позицию Кирилл Скибин принял решение заняться новыми проектами.

В декабре 2019 года 100% акций лизинговой компании «Соллерс-Финанс» были консолидированы Совкомбанком, под брендом банка она работает с апреля 2020 года. «Соллерс-Финанс» входит в состав группы Совкомбанка с 2010 года – до декабря 2019 года банку принадлежало 50% компании.

Николай Севастьянов окончил Ульяновский государственный технический университет и до 2008 года работал в Службе внутреннего аудита ПАО «СОЛЛЕРС». После этого он занимал должность финансового директора в «СОЛЛЕРС-ФИНАНС», а затем и в «Совкомбанк Лизинг».

Кирилл Скибин развивал компанию с 2007 года, начав работу в ПАО «СОЛЛЕРС» еще до появления лизингового дочернего предприятия. После почти 13 лет работы в компании он принял решение заняться новыми проектами.

Николай Севастьянов, генеральный директор «Совкомбанк Лизинг»:

«Совкомбанк Лизинг будет использовать все возможности, полученные от интеграции с одним из крупнейших банков страны. Сейчас мы работаем над развитием простых и технологичных продуктов, которые позволят нам войти в число игроков федерального масштаба и значительно увеличить портфель».

ПАО «Совкомбанк» входит в 10-ку крупнейших российских банков (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 15,8 тыс. сотрудников в 2,2 тыс. отделениях и мини-офисах, расположенных в 953 населенных пунктах РФ. Банк предоставляет весь спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса, участникам госзакупок и тендеров.

Кредитоспособность Совкомбанка оценивают шесть рейтинговых агентств: три иностранных и три национальных. Кредитные рейтинги банка по международной шкале: «ВВ/B», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги банка по национальной шкале: «A+», прогноз «позитивный» (АКРА), «ruА+», прогноз «позитивный» («Эксперт РА»), «АА-», прогноз «стабильный» («НКР»).

  • Совкомбанк
Источник:

Наши проекты