Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Curaleaf - крупнейший игрок на рынке каннабиса

A A= A+ 30.12.2020

Одно время инвестиции в компании, которые заняты производством конопли в Северной Америке, довольно бурно обсуждались в трейдерском сообществе. Недавно ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков, что способно привести к очередной волне хайпа. Предлагаем ознакомиться с одним из ключевых игроков отрасли - Curaleaf.

Curaleaf ведет деятельность в 23 американских штатах. Самыми важными из них являются Аризона, Флорида, Иллинойс, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания - 68 из 96 открытых диспансеров (“dispensaries”) приходится именно на эти регионы. Широкое присутствие компании в США пока не способствует ощутимому увеличению прибыли, но по мере роста популярности бренда ситуации должна измениться. По сути в данный момент рекреационная конопля полноценно легализована лишь в Иллинойсе (речь идет о ключевых штатах, где представлена компания). В Аризоне и Нью-Джерси ее одобрили только в ноябре, а в других штатах планируют легализовать продажи в ближайшие несколько лет. 

Получается, что Curaleaf удалось заработать $215 млн в предыдущем квартале главным образом за счет операций в Иллинойсе. В IV квартале менеджмент ожидает рост доходов до $250 млн, что свидетельствует о расширении географии продаж. Согласно исследованию New Frontier Data, объем рынка каннабиса в США способен вырасти более чем в два раза к 2025 году, до $41,5 млрд. Curaleaf можно назвать крупнейшей компанией отрасли: ее квартальные доходы значительно выше цифр ближайших конкурентов, вроде Trulieve, Green Thumb Industries и прочих. Аналитики ожидают, что по итогам 2022 года скорректированная EBITDA Curaleaf достигнет $579 млн, благодаря активному росту продаж на Восточном побережье. В обозримом будущем компания будет увеличивать показатели маржи за счет уже имеющихся точек в ключевых штатах, в то время как конкурентам придется прикладывать серьезные усилия, чтобы догнать лидера рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

  • xCritical
Источник:

Наши проекты