Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Компания КАПИТАЛ LIFE выплатила клиентам по рискам, связанным с коронавирусом, более 100 млн рублей

A A= A+ 14.04.2021

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») в первом квартале 2021 года осуществила выплаты в размере более 10 млрд рублей по 74 тыс. договоров страхования жизни и здоровья в 76 регионах России - это на 2% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Выплаты компании по накопительному страхованию жизни в первом квартале 2021 года превысили 1,7 млрд рублей. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 2020 год, КАПИТАЛ LIFE заняла первое место на российском рынке по выплатам, связанным с программами НСЖ, перечислив клиентам более 4,8 млрд рублей.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 3 месяца 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Крупнейшие выплаты по дожитию НСЖ в размере 38 млн и 28 млн рублей были выплачены клиентам компании в г. Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE в первом квартале 2021 года составили 9,1 и 8,6 млн рублей и были перечислены родственникам застрахованных лиц в Самарской области. Также рисковая выплата в размере 6,4 млн рублей была осуществлена в г. Москве.

За год пандемии, с апреля 2020 года по апрель 2021 года, КАПИТАЛ LIFE осуществила выплаты клиентам по различным программам страхования жизни по рискам, связанным с коронавирусом, на общую сумму более 100 млн рублей. Покрытие рисков по жизни и здоровью, связанных в том числе с коронавирусом, включены в комплексные программы страхования жизни. Также компания реализует специализированные программы «Стоп.Коронавирус» и «Здоровая прививка», которые можно оформить на сайте KAPLIFE.ru.

«Столкнувшись с пандемией, люди осознали, насколько важно накопительное страхование жизни, которое помогает защитить себя и своих близких в том числе от рисков, связанных с коронавирусом, и в то же время создать финансовую подушку безопасности. И мы как лидеры накопительного страхования жизни в стране гордимся тем, что помогли сохранить финансовое благополучие и предоставили оперативную помощь в трудную минуту сотням тысяч клиентов, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Благодаря слаженной и профессиональной работе наших сотрудников по всей стране, а также активному цифровому и сервисному развитию, с первых дней пандемии мы организовали комплексное бесперебойное обслуживание клиентов – от оформления новых договоров до оперативного производства страховых выплат, в том числе онлайн». 

Для оперативного оформления страховой выплаты в КАПИТАЛ LIFE действует онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн – в кабинете клиента, в мобильном приложении или на сайте.

Все онлайн-сервисы КАПИТАЛ LIFE представлены в специальном разделе «Дистанционные сервисы» на сайте компании KAPLIFE.ru.

  • ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Источник:

Наши проекты