Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

СоюзМаш России подвел итоги 2020 г. и обозначил перспективный план работы на 2021 г.

A A= A+ 14.04.2021

Выездное расширенное заседание Бюро СоюзМаш России под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось в Туле, на базе АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (АО «КПБ»).

На заседании были подведены итоги деятельности Союза машиностроителей России в 2020 году и обозначены задачи на предстоящую перспективу.

В заседании приняли участие Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Cоюза машиностроителей России; Алексей Дюмин, член Бюро Союза машиностроителей России, губернатор Тульской области; Елена Георгиева, член Бюро Союза машиностроителей России, Председатель Правления Новикомбанка; заместители председателя СоюзМаш России: Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех»; Александр Михеев, генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» и другие.

В своем выступлении Сергей Чемезов отметил, что в 2020 году работать пришлось в очень непростых условиях. Тем не менее, несмотря на ограничения, обусловленные распространением коронавирусной инфекции, Союзу во взаимодействии с Лигой удалось сохранить высокую эффективность в своей деятельности. Все основные задачи, которые были поставлены в прошлом году, практически полностью выполнены. 

На заседании отдельное внимание было уделено законотворческой работе Союза. В центре внимания были инициативы, которые имеют принципиально важный характер для развития высокотехнологичных отраслей промышленности.

По словам Владимира Гутенева, в начале 2021 года в Государственную Думу был внесен один из значимых законопроектов, направленный на снижение издержек предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности при расчетах в рамках контрактов госзаказа. В результате его принятия организации смогут не указывать идентификаторы госконтрактов для расчетов с предприятиями реального сектора экономики. Это позволит существенно снизить их расходы на администрирование системы финансового контроля средств госзаказа.

На мероприятии была также отмечена эффективная и слаженная работа в отчетном году экспертных структур Союза. В настоящее время действуют 42 экспертные структуры, которые охватывают практически все важнейшие направления и отрасли. За 2020 год экспертные структуры Союза провели 93 заседания, в том числе 12 в рамках форума «Армия-2020».  

Многие предложения экспертных сообществ, в том числе и Новикомбанка, были включены в план восстановления российской экономики и реализованы. По итогам инициатив в ноябре прошлого года был сформирован большой пакет поручений заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Одной из ключевых тем заседания стала подготовка к проведению очередного отчетно-выборного Съезда Союза машиностроителей России, который состоится 21 мая в Москве. На мероприятии будут подведены итоги работы за пять лет, а также обозначены основные задачи СоюзМаш на ближайший период. В настоящий момент ведется активная подготовка к Съезду.

Также на заседании состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации между Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и Правительством Тульской области.

Новикомбанк традиционно поддерживает инициативы Союза машиностроителей России, направленные на  создание на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева является куратором Воронежского отделения СоюзМаш России и принимает самое активное участие в деятельности Союза.

  • Новикомбанк
Источник:

Наши проекты