Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2020 г.

A A= A+ 25.05.2021

Национальная финансовая ассоциация опубликовала годовой отчет за 2020 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала Ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2020 г. количество членов СРО НФА выросло до 229 организаций, зарегистрированных в 8 федеральных округах России.

Ассоциация вела работу по развитию направлений деятельности, представляющих наибольший интерес для участников российского финансового рынка и его регуляторов – развитию эффективных форм надзора, разработке стандартов, правил и методических материалов для различных сегментов деятельности организаций на финансовом рынке, а также реализации проектов по развитию рынка и развитию компетенций в области учетной инфраструктуры. Особое внимание было уделено поддержке отрасли в период пандемии.

«Мы, как и все остальные участники рынка, не могли ожидать того, что принесла в нашу жизнь пандемия Covid-19, не предполагали, что в один момент могут быть так спутаны все карты и поставлены под угрозу планы. Я с гордостью говорю о том, что турбулентные условия нашей совместной деятельности в ушедшем году не оказали негативного влияния на ее эффективность. Слаженная работа Национальной финансовой ассоциации, ее членов и Банка России привела к внедрению пакетов антикризисных мер, позволивших отрасли пережить самые сложные дни без критичных потерь, а отдельные инициативы НФА вошли в общенациональный план по восстановлению экономики», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий в обращении к читателям отчета. 

В 2020 г. Ассоциация приняла участие в обсуждении и представила экспертное мнение, позиции и предложения по более чем 20 законодательным инициативам; существенно нарастила деятельность по консультационной поддержке, не только проводя стандартное консультирование своих членов по актуальным вопросам повестки, но и организовав 26 семинаров и вебинаров на темы, связанные с различными вопросами профессиональной деятельности участников рынка.

С целью исключения эффекта разобщенности в условиях пандемии, традиционно проводимые СРО НФА форумы были оперативно переведены в онлайн-режим для того, чтобы участники рынка по-прежнему могли обмениваться мнениями и находить правильные ответы на стоящие перед отраслью вызовы.

Годовой отчет – 2020 доступен на официальном сайте СРО НФА по ссылке: https://new.nfa.ru/upload/iblock/8e6/NFA_report_2020.pdf

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Наши проекты