Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Совкомбанк выкупил у Модульбанка 100% УК «Восточный Капитал» для развития бизнеса по управлению активами

A A= A+ 31.05.2021

Совкомбанк закрыл сделку по покупке 100% долей в ООО УК «Восточный Капитал» у единственного собственника компании - АО КБ «Модульбанк». Стоимость и другие финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Новым руководителем управляющей компании назначена Екатерина Ганцева, перешедшая в группу Совкомбанка из УК «Альфа-Капитал», где она курировала развитие направления розничных ЗПИФ и работу с институциональными инвесторами в должности руководителя дирекции альтернативных инвестиций.

В ближайшее время УК «Восточный Капитал» начнет процедуру ребрендинга и получит новое наименование – «Совкомбанк управление активами». На базе приобретенной компании Совкомбанк планирует развивать бизнес по управлению активами, включая создание паевых инвестиционных фондов, доверительное управление активами клиентов и институциональных инвесторов.

Курировать работу и интеграцию управляющей компании внутри группы Совкомбанка будет заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов.

По словам нового руководителя управляющей компании Екатерины Ганцевой: «Основной задачей компании станет предложение полного спектра услуг по доверительному управлению клиентам Совкомбанка, а также предложение готовых решений в формате паевых инвестиционных фондов для филиальной сети банка, которая бесспорно является важным конкурентным преимуществом для развития бизнеса по управлению активами».

«Мы рады приветствовать Екатерину в составе команды по управлению активами Группы Совкомбанка. Уверен, что ее богатый опыт в области развития и продаж инструментов коллективных инвестиций позволит значительно ускорить продуктовое предложение как для клиентов привилегированных категорий, так и для розницы», - прокомментировал заместитель председателя правления банка Алексей Панферов.

Биография Екатерины Ганцевой:

Карьеру на финансовом рынке начала в НП «Национальная лига управляющих» в качестве начальника юридического отдела. В 2010-м перешла в УК «Сбербанк Управление активами», где в должности руководителя группы развития инфраструктуры отвечала за развитие розничных фондов компании, осуществляла взаимодействие с Банком России, СРО, биржей и НРД, разрабатывала регламентные и стратегические документы.

В 2016-м заняла пост вице-президента НАУФОР, курировала деятельность ассоциации по рынку коллективных инвестиций и GR-процессы.

В октябре 2019-го присоединилась к команде УК «Альфа-Капитал» в качестве руководителя дирекции альтернативных инвестиций. Курировала направление альтернативных инвестиций, в том числе запуск розничных ЗПИФ, работу с институциональными инвесторами.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

  • Совкомбанк
Источник:

Наши проекты