Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Краудлендинговая платформа Lucros стала новым участником Ассоциации операторов инвестиционных платформ

A A= A+ 01.06.2021

Руководство компании считает, что вступление в Ассоциацию — инвестиция в репутацию и доверие к площадке. Напомним, что Lucros входит в перечень операторов инвестиционных платформ. Благодаря вступлению в Ассоциацию, платформа получила возможность участвовать в диалоге с такими законотворческими органами как ЦБ России, Минэкономразвития и ФАС.  Платформа Lucros помогает людям, уставшим от низких банковских ставок по вкладам, инвестировать деньги в деятельность компаний с возможной выгодой до 26% годовых.

Статистика говорит в пользу краудлендинга: лишь 1% заемщиков, представленных на платформе Lucros и ее родственных сервисах, не выполняют свои обязательства по госконтрактам. И даже при таком развитии событий оператор по желанию инвестора готов его защитить от возможного невозврата долга.

Платформа Lucros — один из проектов IT-компании ServiceHub. Предприятие делает финансовые услуги понятными и доступным для бизнеса, физических лиц и финансовых институтов. Кроме Lucros в экосистему ServiceHub входят: маркетплейс продуктов и услуг для бизнеса Goodfin, финансовая бизнес-логика IT Finance, система онлайн-кредитования IT Credit. Площадки дополняют друг друга и упрощают бизнес-процессы компаний-клиентов.

Малый и средний бизнес открывает для себя возможности краудлендинговой платформы Lucros, обращаясь к данным IT-сервисам, например, за получением банковских гарантий, или за полным пакетом услуг для участия в торгах. Во-первых, минимум бумажной волокиты, во-вторых, приемлемый процент по займу — всего от 1,5% в месяц, в-третьих, необходимая сумма набирается быстро.

Краудлендинг открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса быстро получить деньги на масштабирование проектов. Lucros и Ассоциация операторов инвестиционных платформ ставят перед собой единую цель: популяризация краудлендинговых инструментов. Это позволит повысить уровень финансовой грамотности как у физических лиц, так и в среде предпринимателей. Развеять мифы о сложности инвестирования и перейти на новый уровень доходов жителям нашей страны.

Юлия Кузьмина, руководитель инвестиционной платформы Lucros, считает: “Краудлендинговые платформы — один из самых прогрессивных способов инвестирования сегодня. Регулятор продолжает формировать политику по отношению к платформам и экосистемам, и мы рады участвовать в открытом диалоге с регулятором и вносить свой вклад в развитие.” 

Владислав Олейников, И.о. руководителя АОИП отмечает: “Вступление Lucros в реестр ЦБ и ряды АОИП показывает высокую заинтересованность крупных бизнес игроков в развитии этого сегмента, а также плюсы  включения инвестиционных платформ в финансовые экосистемы. Обладая высокими компетенциями в финтехе, совмещая их с возможностями Ассоциации, инвестиционная платформа Lucros имеет возможность задать новый уровень в сервисе и качестве обслуживания клиентов. В связи с этим, наша Ассоциация особенно рада видеть в качестве своего участника инвестиционную платформу Lucros.”

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ
Источник:

Наши проекты