Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк организует финансирование для производства гражданских вертолетов Ка-62

A A= A+ 02.06.2021

В рамках Петербургского международного экономического форума Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил соглашение об организации финансирования с холдингом «Вертолеты России».

Новикомбанком в соответствии с заключенным соглашением предполагается выделение финансирования в размере 10 млрд рублей для работ по серийному производству вертолетов Ка-62 гражданского назначения.

«Поддерживая разработку и производство вертолета Ка-62, Новикомбанк в очередной раз подтверждает статус опорного банка Госкорпорации Ростех, который финансирует важнейшие перспективные проекты отечественного авиастроения,  — говорит председатель правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.  — Имея колоссальный опыт предоставления широкого спектра банковских услуг для предприятий авиастроительной отрасли, Новикомбанк предлагает самые лучшие условия по организации финансирования таких проектов».

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки до 15 пассажиров, а также для экстренной медицинской помощи, транспортировки грузов, патрулирования и экологического мониторинга, поисково-спасательных и эвакуационных работ на расстояния до 750 км. Благодаря использованию полимерных композиционных материалов увеличена скорость вертолета, его маневренность и грузоподъемность, снижен расход топлива.

Новикомбанк сотрудничает с холдингом «Вертолеты России» с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание.  В 2019 году холдинг «Вертолеты России» и Новикомбанк подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому банк организует финансирование для создания и продвижения гражданских вертолетов.

  • Новикомбанк
Источник:

Наши проекты