Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

«Сбербанк страхование» застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей

A A= A+ 17.06.2021

СК «Сбербанк страхование» застраховала автомобильные перевозки грузов компании Wildberries на 100 млрд рублей. Защита от всех рисков будет действовать на территории стран Евразийского экономического союза: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

По условиям договора, груз будет застрахован с момента начала погрузки и далее в течение всего пути, включая перевалку в распределительных и сортировочных центрах. Действие страховой защиты конкретной перевозки закончится на 11-й день после прибытия груза в пункт назначения.

Недавно мы застраховали грузоперевозки крупнейшей сети магазинов «Детский мир»: страховой защитой обеспечены грузы, перевозимые более чем 20 транспортно-логистическими компаниями на всех видах транспорта. Теперь мы рады объявить о следующей знаковой сделке в этом сегменте. Wildberries — крупнейший онлайн-ретейлер в России, который помогает миллионам людей получить необходимые товары в короткие сроки. Заключение этого договора — один из шагов «Сбербанк страхования» на пути к лидерским позициям в сегменте страхования грузов. Мы рассчитываем активно развивать взаимодействие в этой сфере и с другими нашими партнёрами.

Михаил Волков

Генеральный директор «Сбербанк страхование»

Компания Wildberries была основана в 2004 году. Сегодня онлайн-ритейлер предлагает покупателям более 120 тыс. брендов, ежедневно на Wildberries оформляется более 1,9 млн заказов.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

  • Сбербанк страхование
Источник:

Наши проекты