Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Новикомбанк заключил на МВМС-2021 соглашения на сумму более 15 млрд рублей

A A= A+ 28.06.2021

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в рамках Международного военно-морского салона «МВМС-2021» заключил ряд стратегически значимых для судостроения соглашений на общую сумму более 15 млрд рублей. Банк последовательно увеличивает финансирование отрасли, помогая предприятиям выполнять поставленные задачи.

В ходе «МВМС-2021» подписано соглашение с ФГУП «Крыловский государственный научный центр»  – крупнейшей комплексной научной организацией России в области  кораблестроения, судостроения и морской техники, специализирующейся на проектировании и строительстве гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Стороны договорились, что Новикомбанк организует финансирование для реализации корпоративной программы, направленной на обеспечение роста объема производства гражданской экспортно-ориентированной продукции, конкурентоспособной на мировых рынках.

Новикомбанк также заключил соглашение о финансировании дочернего предприятия ОСК – компании «Машпромлизинг» на сумму 2 млрд рублей.  АО «Машпромлизинг» — одна из ведущих компаний в сегменте лизинга морских и речных судов. Она является оператором «Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 года». Благодаря финансированию Новикомбанка «Машпромлизинг» будет выполнять контракты по поставкам произведенных на предприятиях ОСК судов.

Еще одно соглашение о предоставлении банковских гарантий на сумму 4,5 млрд рублей позволит реализовать проект по строительству многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса.

Новикомбанк также поддержит проект Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) по производству корабельных газотурбинных двигателей.

«Участие Новикомбанка в МВМС-2021 было очень продуктивным, мы подписали важные соглашения с компаниями – лидерами российского судостроения. Банк ориентирован на поддержку инновационного потенциала стратегически важных отраслей промышленности. Поэтому мы финансируем научные институты и конструкторские центры. Новикомбанк поддерживает инвестиционные проекты и помогает своевременно обеспечивать отечественные компании ледоколами, транспортными, научно-исследовательскими судами и морской техникой. В ходе Военно-морского салона были представлены новейшие разработки в сфере судового машиностроения и морского приборостроения — все это действительно впечатляет и подтверждает, что отрасль развивается опережающими темпами», — прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

  • Новикомбанк
Источник:

Наши проекты