Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ПК «ПрограмБанк.Интеграции» включен в Единый реестр российского ПО

A A= A+ 28.06.2021

Реестр Российского Программного Обеспечения (ПО) регламентируется Законом 188-ФЗ и реализует общую политику импортозамещения в России. Входящие в Реестр программные продукты могут использоваться в бюджетных организациях всех уровней и подлежат льготному налогообложению.

Программный комплекс «ПрограмБанк.Интеграции» обеспечивает взаимодействие между информационными системами кредитных организаций и сторонними информационными сервисами. Взаимодействие с органами государственной власти реализовано через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Может стоит дать более подробную информацию о функциональности системы?

Решения компании «ПрограмБанк» соответствуют требованиям 188-ФЗ, в том числе:

  • Компанией владеют только российские граждане (закон требует, чтобы доля участия иностранного капитала или организаций, так или иначе связанных с иностранным капиталом, составляла менее 50%.)
  • Деятельность «ПрограмБанка» не предусматривает выплат иностранным агентам и зависящим от них компаниям (по закону доля выплат должна составлять менее 30%).
  • Решения «ПрограмБанка» можно внедрять и эксплуатировать с использованием только российского системного ПО и freeware. Методические рекомендации по подготовке заявок для включения в Единый реестр явно запрещают использование большинства распространенных СУБД (например, Oracle, Microsoft SQL Server, IBM DB2 и др.), а также серверов приложений и платформ.
  • Разработка, тестирование внедрение и сопровождение решений компании полностью документированы и соответствуют требованиям СМК ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

«Акционерами компании «ПрограмБанк» являются только российские физические лица» — говорит Директор по работе с клиентами Виталий Занин. «...Одна из причин этого —желание сохранить независимость компании. Мы видим по примеру наших коллег, что привлечение западных акционеров несет (вместе с понятными плюсами) и свои риски. В результате, часто компания вынуждена стремиться к краткосрочным финансовым показателям, в ущерб долгосрочному сотрудничеству с клиентами и качеству разработки...».

«...Мы всегда максимально использовали российское ПО в производстве, а мультиплатформенность решений дает возможность клиентам самостоятельно выбирать, какое ПО максимально подходит им. Это обеспечивает не только независимость от ценовой политики иностранных производителей для нас, но и управление расходами для наших клиентов. В конце концов, принцип нашей компании — делать технологии доступными. Мы рады, что политика компании находится в гармонии с политикой государства».

В настоящее время идет активная работа по включению в Реестр других решений компании. Следующий в очереди продукт — Аналитическая система «ПрограмБанк.БизнесАнализ».

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год.
Компания устойчиво входит в ТОП-3 IBS Sales League Table — рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения.

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

  • ПрограмБанк
Источник:

Наши проекты