Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Международном финансовом конгрессе

A A= A+ 29.06.2021

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Международном финансовом конгрессе, организованном Банком России, в рамках сессии «Product Governance – снижение рисков для потребителя через повышение прозрачности и полезности финансовых продуктов».

В своем выступлении Василий Заблоцкий прокомментировал перспективы введения регулирования жизненного цикла финансового продукта (Product Governance). Регулирование в таком случае ведется от процесса разработки и тестирования продукта вплоть до его продажи и дальнейшего обслуживания клиентов. 

«С одной стороны, нововведение усложнит работу финансовых организаций, но с другой даст им определенные преимущества. Закон об ограничении операций возник, в том числе, и по той причине, что Банк России вынужден был отслеживать уже созданные и выпущенные на рынок продукты. Но если продукт изначально был отсмотрен на предмет нарушений, то необходимость в ограничении не возникнет. Инициатива может быть полезна рынку, если организация, ответственная за согласование продукта, обеспечит быстрое и конфиденциальное рассмотрение, а также креативный и бизнес-ориентированный подход к принятию решения», - отметил Василий Заблоцкий.

  • Национальная финансовая ассоциация
Источник:

Наши проекты