Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

«Сбербанк страхование жизни» по итогам 2020 года принесла клиентам по НСЖ доходность 8% годовых

A A= A+ 08.07.2021

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» подвела итоги инвестиционной деятельности в 2020 году и объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Для рублёвых полисов доходность составила 8% годовых, для полисов, номинированных в долларах, — 3%.

Чтобы приумножать капитал клиентов и приносить дополнительный доход, компания выбирает для инвестиций надёжные финансовые инструменты и обеспечивает качественное управление рисками. На конец 2020 года в компании действовало 355 тыс. договоров НСЖ, страховые резервы по которым превысили 139 млрд рублей. 72% резервов было размещено в долгосрочных государственных облигациях, остальные средства инвестированы в облигации корпоративных эмитентов, муниципальные облигации и депозиты.

Не секрет, что 2020 год ознаменовался рекордно низкими ставками на российском рынке: так, ставка ЦБ достигала 4,25%. Несмотря на это нам удалось заработать для клиентов высокую доходность в 8%, практически в два раза превысив уровень ключевой ставки ЦБ, а также среднюю ставку по депозитам. Таким образом, мы не только обеспечили страховую защиту жизни и здоровья наших клиентов, но и показали высокую доходность на их сбережения, тем самым приблизив реализацию важных для них целей.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года и ежегодно распределяет дополнительный инвестиционный доход, исходя из фактической доходности портфеля. По итогам 2019 года объявленные ставки инвестиционной доходности составили 8,15% для полисов НСЖ, номинированных в рублях, и 3,62% для полисов НСЖ, номинированных в долларах.

  • «Сбербанк страхование жизни»
Источник:

Наши проекты