Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Минэкономразвития проводит отбор инвестиционных платформ для субсидирования

A A= A+ 20.10.2021

Минэкономразвития России объявило о дополнительном приеме документов от операторов инвестиционных платформ в целях заключения соглашений на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат заемщиков, уплаченных в форме комиссионного вознаграждения.

Субсидии предоставляются операторам инвестиционных платформ для возмещения части затрат на обеспечение доступа к платформе для коллективного инвестирования.

Общий объем субсидии в рамках дополнительного отбора составляет более 13 миллионов рублей.

Результатом предоставления субсидии является объем средств, привлеченных заемщиком на инвестиционной платформе в рамках заключенного инвестиционного договора.

Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1898 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку российских организаций в целях компенсации части затрат на обеспечение доступа к платформе для коллективного инвестирования».

Участники отбора: операторы инвестиционных платформ, включенные в официальный реестр Банка России

Адрес, по которому осуществляется прием заявок на отбор и прилагаемых к ним документов: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, Министерство экономического развития Российской Федерации, Департамент инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства.

Контактные телефоны: 8 (495) 870-29-21 (доб. 10550, 18993)

Контактные адреса электронной почты: Khaidukov@economy.gov.ruSorokinaMR@economy.gov.ru

Дата, время начала и окончания приема документов в целях заключения соглашений на получение субсидии:

  • дата начала приема заявок: 16.00 «18» октября 2021 года
  • дата окончания приема заявок: 16.00 «1» ноября 2021 года
  • дата размещения результатов отбора на едином портале, а также на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: «30» ноября 2021 года.

Как отмечает исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилл Косминский, «критически важно попасть для инвестиционных платформ в этот раунд отбора, поскольку это значительно упрощает в дальнейшем процедуры в рамках субсидирования, но и также потому, что необходимо выбрать выделенный на этот год лимит для инвестиционных платформ, так как о выделении лимитов и о появлении механизма поддержки Ассоциация ранее просила Министерство».

  • Ассоциация операторов инвестиционных платформ
Источник:

Наши проекты