Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

В Совфеде сообщили о неготовности России к исламскому банкингу

A A= A+ 20.05.2016

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил, что Банк России и законодательство не готовы к распространению исламского банкинга, сообщает ТАСС. Это заявление сенатор сделал в ходе ежегодного саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». По его мнению, нужно рассмотреть все принципы исламского банкинга и партнерских финансов с точки зрения налогового законодательства.

«Возникло несколько разных точек зрения о том, подготовлено ли законодательство в финансовой сфере к проникновению партнерских финансов или исламского банкинга в российскую экономику. Мы придерживаемся точки зрения, по которой ни Центральный банк, ни законодательство пока не готовы для этого, и нужно предпринять определенные шаги», — сказал Бушмин.
20 мая первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев сообщил, что финансовая организация планирует провести пилотные сделки по правилам исламского банкинга осенью 2016 года в Татарстане.
Среди российских банков сделки по нормам шариата совершал казанский «Ак Барс». В январе 2014 года он привлек 100 миллионов долларов от инвесторов с Ближнего Востока и из стран Персидского залива.

Подробнее


Наши проекты