Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Президент Туркмении объявил десять выговоров

A A= A+ 18.05.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил десяти руководителям разного уровня выговоры и подписал соответствующие распоряжения, сообщили в среду местные СМИ.

Такие выводы в отношении ряда чиновников глава государства сделал на совещании, посвященном вопросам развития Ашхабада, подготовки столицы к празднованию 25-й годовщины независимости Туркменистана (отмечается 27-28 октября) и проведению V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в сентябре 2017 года.
В начале совещания выступили председатель Высшей контрольной палаты Туркменистана Чары Гылыджов и генпрокурор страны Аманмырат Халлыев, которые доложили главе государства о результатах проверки положения дел в сфере благоустройства Ашхабада, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры и работы столичных коммунальных служб. По словам проверяющих, был выявлен ряд серьезных недостатков.
В результате вице-премьер по транспорту и связи Сатлык Сатлыков, министр коммунального хозяйства Какагелди Гурбанов и мэр Ашхабада Мыратнияз Абилов получили от президента строгие выговоры. Главам всех шести районных администраций Ашхабада и прокурору столицы были объявлены просто выговоры. Формулировка, по которой чиновники получили взыскания, – неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

 

Подробнее

 


Наши проекты