Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Сорос поменял биржевые активы на золотые

A A= A+ 17.05.2016

Американский миллиардер Джордж Сорос избавляется от своих биржевых вложений в США, следует из квартального отчета его фонда. Взамен бизнесмен инвестирует в компании, связанные с рынком золота

Фонд финансиста Джорджа Сороса Soros Fund Management обнародовал на сайте американского биржевого регулятора SEC квартальные данные по своим вложениям. Из документов следует, что фонд выходит из американских ценных бумаг, скупая при этом доли в компаниях, так или иначе работающих с драгметаллами.

В целом с января по март 2016 года стоимость раскрываемых активов Фонда Сороса (то есть торгующихся на бирже и обязательно упоминаемых в документах SEC) упала на 37%, до $3,5 млрд. Например, бизнесмен полностью вышел из телекоммуникационного гиганта Level 3 Communications (на 31 декабря он владел акциями на сумму в $173 млн) и химического концерна Dow Chemicals (владел бумагами на $161 млн).
При этом Сорос купил почти 20 млн акций канадской горнодобывающей компании Barrick Gold, являющейся одним из ведущих производителей золота в мире. Для Сороса это оказалось удачным вложением: по данным биржи NYSE, где торгуется фирма, котировки Barrick Gold с начала года стабильно росли. В итоге с 1 января по сегодняшний день акции фирмы выросли в цене в 2,5 раза.
Вложения же Сороса в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн — это самый крупный его актив из торгующихся на американской бирже. Кроме того, из публикации SEC известно, что Фонд Сороса с начала года приобрел опцион-колл на 1,05 млн акций (рыночная стоимость — около $123 млн) компании SPDR Gold Trust. Это биржевой инвестиционный фонд, который представляет собой траст, чьи акции на 100% обеспечены золотом, а именно собственными запасами.

 

 

Подробнее на РБК:


Помощь
Наши проекты