Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Платежеспособный спрос населения резко сократился

A A= A+ 16.05.2016

В апреле среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин тратил 493 рублей.

Жители российских городов стремительно сокращают свои траты в магазинах на товары повседневного спроса. Их расходы находятся сейчас на двухлетнем минимуме, за последний год они сократились на 7%, с учетом инфляции падение было еще больше. Такие данные обнародовал исследовательский холдинг «Ромир». Розничная торговля в кризисе, и представители отрасли уже пятый квартал подряд говорят, что главная причина падения оборотов – низкий платежеспособный спрос населения.
В апреле среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин тратил 493 руб. «Ниже размер среднего чека наблюдался лишь в некоторые месяцы 2012 и 2013 годов. Но начиная с 2014 года так низко средний чек еще не опускался», – сообщил в конце минувшей недели холдинг «Ромир».
Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств: исследователи получают в онлайн-режиме информацию о покупках от 10 тыс. покупателей в городах с населением от 100 тыс. человек. Речь идет прежде всего о расходах граждан на товары повседневного спрос.

 

Подробнее на Рамблер.Финансы...


Помощь
Наши проекты