Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

«Мир» выходит в Сеть

A A= A+ 13.05.2016

 

С июля благодаря технологии 3DSecure картой «Мир» можно будет безопасно расплачиваться в интернет-магазинах

Национальные карты «Мир» обрастают технологиями быстрее, чем развивается инфраструктура для их обслуживания. Источник, близкий к Центробанку, рассказал «Известиям», что карты «Мир» будут с июля 2016 года оснащены дополнительной защитой — 3DSecure. С этого момента национальным «пластиком» можно будет безопасно расплачиваться в интернет-магазинах. В подконтрольной ЦБ Национальной системе платежных карт (НСПК) «Известиям» подтвердили эту информацию, уточнив, что 3DSecure уже тестируется. 
3DSecure — дополнительная авторизация клиента при совершении операций по картам. При оплате покупки или услуги в Сети клиент банка на первом этапе вводит номер карты, срок ее действия, имя держателя и CVV-код. На втором этапе вводится защитный код в рамках 3DSecure (приходит по SMS), и в этот момент магазин показывает держателю карты страницу банка-эмитента. Информация от покупателя хранится на платежном сервере банка-эмитента, магазин не имеет к нему доступа. 
3DSecure защищает торговую точку и банк от кибермошенников. При использовании данного протокола ответственность за несанкционированные списания несут эмитент или клиент (в случае если проявил неосторожность при использовании карты — например, передавал ее данные третьим лицам).

Подробнее


Наши проекты