Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Аналитики Citi сообщили о снижении политических рисков в России

A A= A+ 13.05.2016

Аналитики Citi заметили, что влияние политических рисков на цену российских активов снизилось. Премия за риск снижается благодаря стабильной геополитической ситуации и тому, что инвесторы ожидают ослабления санкций

Citi снизил оценку премии за риск в российских активах, а с ней и безрисковую ставку с 6,5 до 5,5%, написали в своем обзоре «Российские нефть и газ» аналитики инвестиционного дома Рональд Пол Смит и Александр Беспалов. Ранее они полагали, что политический риск не позволит ценам на российские активы остаться на высоком уровне, а доходности — на низком. Однако доходность суверенных долларовых еврооблигаций России упорно остается ниже прогнозируемого, пишут аналитики. Фактически это означает, что политический риск в оценке российских активов снизился.
Премия за риск снизилась благодаря снижению политического риска, согласен управляющий директор по инвестициям «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» Владимир Цупров. «Но это как открытие Америки — случилось не вчера. На самом деле в течение как минимум последних девяти месяцев политическое напряжение спадало», — говорит он, добавляя, что «политический риск уже снизился и это привело к переоценке российских активов». Сейчас доходность длинных суверенных выпусков еврооблигаций находится на уровне 5,3-5,25%, говорит руководитель отдела торговли долговыми инструментами «АТОН» Константин Глазов.

 

Подробности


Наши проекты