Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Операция по размещению ОФЗ с номиналом, индексируемым по уровню инфляции, признана «Лучшим выпуском суверенных облигаций» по версии журнала The Banker

A A= A+ 05.05.2016

В 2015 году Минфин России разместил дебютный выпуск восьмилетних облигаций федерального займа с номиналом, индексируемым по уровню инфляции (ОФЗ-ИН). Операция по их размещению признана «Лучшим выпуском суверенных облигаций» по версии журнала The Banker.

 

Предложение российских «инфляционных» ОФЗ вызвало значительный интерес у инвесторов, уровень спроса которых превысил фактический объем размещения в 2,6 раза. Выпуск ОФЗ-ИН был размещен всего лишь за 36 часов среди высококачественных инвесторов, ключевыми из которых стали банки и управляющие компании, причем доля нерезидентов составила 26%.

Дебютное размещение ОФЗ-ИН беспрецедентно для российского рынка, поскольку оно стало первым в России размещением облигаций, полностью защищающих вложения от инфляции, крупнейшим рыночным размещением ОФЗ, а также крупнейшим рыночным размещением на российском рынке в целом.
 

Подробности


Помощь
Наши проекты