Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

В Москве представили VR_Банк – первый финтех-банк для Рунета

A A= A+ 14.03.2019


Финтех-бренд предоставит компетенции IT-компаниям и банка
 

14 марта в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация VR_Банк – первого финтех-банка для Рунета.

 

Новый VR_Банк станет маркетплейсом, созданным сообществом экспертов Ассоциации «Финансовые Инновации» (АФИ) ­с опытом реализации проектов в различных областях: банкинг, телеком, e-commerce.

Как отметили участники мероприятия, VR_Банк не нуждается в лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности, поскольку расчетными организациями для финтеха выступают члены-участники ассоциации АФИ.

В рамках пресс-конференции председатель правления АФИ Роман Прохоров назвал новый финтех-бренд «долгожданным прорывом» на российском финансовом рынке:

– Участники Ассоциации давно нуждались в надежном финтех-партнере, который может взять на себя полный цикл разработки и внедрения инновационных решений. В отрасли, несмотря на всю ее прогрессивность, не хватало компании, которая сможет говорить с IT на одном языке.

 

Компания предоставляет комплексные B2B-решения для платежных агентов, бонусных- и кешбэк-сервисов, телеком-сегмента и рынка страхования. В штате VR_Банк на сегодняшний день значится 84 специалиста – по словам Романа Прохорова, это «лучшая команда на рынке».

 

Генеральный директор финтеха VR_Банк Арсений Полевич, ранее более 7 лет работающий в телеком-индустрии, отметил, что компании соответствует запросу времени:

– Если в начале 2000-х телеком-компании и банки оценивались клиентами по уровню сигнала и количеству банкоматов с отделениями, то в 2019 году отрасли недостаточно просто качественно day-by-day выполнять свою базовую работу.

Теперь от своего телефона и банковского приложения пользователь хочет гораздо большего. Фактически вокруг банковских приложений строится полноценная эко-система потребления – и как раз финтех помогает отрасли каждый день соответствовать запросам клиента, внедряя новые технологии и услуги.

 

Финтех-отрасль переживает бум своего развития. Только за первую половину 2018 года, по данным отчета KPMG, инвестиции в финтех в мире превысили $58 млрд. Директор по корпоративным финансам VR_Банк Джанбулат Хангишиев отметил, что VR_Банк является полностью российским высококонкурентным финтехом:

– Главный KPI для финтех-банка это – цена транзакции. В нее включены расходы на инфраструктуру, специалистов и технологии. Могу с уверенностью говорить, что на российском рынке у нас одно из самых выгодных предложений. Это как раз преимущество финтеха, которое удается достичь засчет объемов – то, что не может реализовать IT-компания или даже банк самостоятельно инхаус, как говорится.

 

Среди основных озвученных проектов VR_Банк – сотрудничество с «ВТБ»: финтех обеспечивал процессинг для запуска ApplePay и проекта по вело-шерингу в городе Москве. Кроме того, бренд эксклюзивно реализует на территории РФ процессинг для международного сервиса платежей и переводов, а также предоставляет собственную запатентованную технологию P2P-переводов «Any-to-Any» для мобильного оператора TELE2.

По словам IT-директора VR_Банк Александра Гончаренко, финтех-компания является своеобразной dark kitchen для банков и телекома:

– Мы берем на себе организацию полного цикла индивидуальных решений для каждого клиента. Работая, что называется в формате white label, мы предоставляем партнерам уникальную технологию – банк или мобильный оператор в свою очередь под собственным брендом предлагают инновационный продукт клиенту. В финтехе не бывает стандартных решений – каждое рождается, словно из конструктора, под новый проект. Собственно, именно поэтому и был создан VR_банк – моделирование новый финансовой реальности и воплощение технологий в жизнь.

 

Таким образом, в лице с VR_Банк цифровая экономика получает полностью российский финтех-бренд, первый на рынке предоставляющий полный цикл индивидуальных решений в области Финтеха для IT-гигантов и госкорпораций.

 

 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Наши проекты