Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Райффайзенбанк вошел в топ-3 самых надежных банков России по версии Forbes

A A= A+ 21.03.2019

По результатам исследования Forbes Райффайзенбанк признан одним из лидеров рейтинга самых надежных банков России. Это стало возможным благодаря высоким рейтингам (ruAAA, Baa3, BBB, AAA), а также сильным показателям по ключевым критериям, среди которых – активы, достаточность капитала, норматив мгновенной ликвидности, рентабельность капитала и доля вкладов в пассивах.

«Исключительная надежность является одним из ключевых приоритетов в деятельности Райффайзенбанка – это подтверждается не только рейтингами, но и доверием наших клиентов, которые также высоко оценивают качество наших решений в рамках исследования NPS (net promoted score). Именно ради этой оценки мы стремимся постоянно улучшать свои показатели и демонстрировать лучшие результаты», — отметил Сергей Гриб, начальник управления интегрированного риск-менеджмента Райффайзенбанка.

При составлении рейтинга учитывались финансовые показатели ведущих российских банков, а также данные международных и российских рейтинговых агентств, аккредитованных в Банке России.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему средств на текущих счетах частных лиц, 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2018 года и 5-е место по чистой прибыли

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. 

Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,1 млн клиентов более чем в 2 100 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

После слияния Райффайзен Банк Интернационал и Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), состоявшегося в марте 2017 года, объединенный банк (как ранее РБИ) действует под наименованием Райффайзен Банк Интернациональ АГ. РБИ перешли все права, обязанности и обязательства РЦБ.


Автор/источник: Райффайзен Банк

Наши проекты