Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Александрович Артур назначен на пост генерального директора Объединенного Кредитного Бюро

A A= A+ 13.05.2019

Собрание акционеров Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) назначило генеральным директором компании Артура Александровича.

А. Александрович имеет многолетний опыт работы на финансовом рынке: работал в ЦБ РФ, занимал управленческие должности в сфере риск-менеджмента и розничного кредитования в Дельта Банке (Джи И Мани Банк), АБН АМРО, Ситибанке. В 2005-2016 гг. возглавлял основанную им компанию "НСВ", которая занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. Последние несколько лет занимался созданием и развитием цифрового стартапа – платформы медицинских услуг для граждан "Докторс Некст Дор". А. Александрович – выпускник МГИМО, Финансовой академии при Правительстве РФ и Harvard Business School.

"Назначение Артура Александровича – весомое усиление нашей команды. Я уверен, что его глубокая экспертиза и детальное понимание потребностей российской и международной финансовой индустрии позволят вывести на новый уровень взаимодействие ОКБ с банками и другими игроками рынка. У Артура есть успешный опыт запуска и развития цифровых сервисов для физических лиц, а это является одним из приоритетов развития бюро на ближайшие несколько лет", – сказал председатель Совета директоров ОКБ Джангир Джангиров.

"Акционеры довольны результатами, которые показала компания по итогам прошедшего года. Мы уверены, что ОКБ продолжит укреплять лидирующие позиции на рынке, наращивая базу данных и развивая инновационные сервисы. Мы благодарим Николая Мясникова, исполнявшего обязанности генерального директора ОКБ с мая 2018 г., за проделанную работу. Он остается работать в компании в качестве заместителя генерального директора и будет отвечать за развитие существующего бизнеса, взаимодействие с ключевыми клиентами и партнерами", – сказал генеральный директор АО "Интерфакс", член Совета директоров ОКБ Михаил Комиссар.

ОКБ хранит 366 млн кредитных историй по 90 млн заемщиков, существенно опережая по этим показателям другие бюро. Доля информативных ответов в Бюро превышает 97%. Бюро было создано в 2004 году лидером глобального рынка информационных услуг Experian и АО "Интерфакс" и до 2011 г. работало под названием "Экспириан-Интерфакс". В 2011 г. в состав акционеров вошел Сбербанк, и компания начала работу под именем Объединенного Кредитного Бюро.

Линейка сервисов Объединенного Кредитного Бюро обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и скорингов до комплексных решений, включающих в себя аутсорсинг процесса обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Все сервисы Объединенного Кредитного Бюро предоставляются в строгом соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях". Сайт: http://bki-okb.ru

 


Наши проекты