Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Фонд Юнитраст Кэпитал рассказал, в какие регионы мира не стоит спешить с инвестициями

A A= A+ 10.09.2019
Юнитраст Кэпитал специализируется на #венчурных #инвестициях на всех континентах, однако карта рисков для каждого региона меняется каждый год. В 2019 году в числе регионов, сулящих наибольшие доходы, остается Африка, в первую очередь, Экваториальная Гвинея, Ботсвана и Сьерра-Леоне, активно привлекающие инвесторов для реализации национальных проектов в области добычи драгоценных минералов. Несколько отстают от них Ангола и Нигерия, являющиеся лидерами региона в области добычи углеводородов, а также Египет, Тунис и Алжир, активно привлекающие международные инвестиции в сферу строительства инфраструктуры. Несмотря на астрономическую доходность следует помнить, что Африка остается Африкой – континентом, бизнес-этика которого не намного ушла от правил середины XIX века. Надежность международных инвестиций продолжает держаться здесь не на верховенстве права, а на личных связях и поддержке локальных лидеров. Как только лидер теряет силу или лишается власти – вместе с ним уходят и его обязательства. Самый высокорискованный регион.
 
Юго-Восточная Азия. “Азиатские тигры” продолжают свой уверенный рост, однако торговая война США и Китая может сильно ударить по этим рынкам. В краткосрочной перспективе вложения в стартапы и “голубые фишки” Сингапура, Малайзии, Гонконга, а также ведущих китайских компании скорее всего окупят себя и принесут неплохой доход. Дальнейшее развитие событий будет во многом зависеть от позиции США на международной арене.
 
Вложения в проекты на Ближнем Востоке скорее всего окупят себя. Сирия, практически закончившая войну с террористами, нуждается в восстановлении, которое будет профинансировано за счет международных кредитов, поэтому вложения в развитие сирийской инфраструктуры вероятно принесет венчурным инвесторам неплохие доходы. Однако ситуацию осложняет позиция США и ЕС, не оправдывающих контакты с правительством Башара Асада.
 
Южная Америка находится в рецессии, которую испытывают основные экономики региона – Бразилия и Аргентина плюс Венесуэла, уже год стоящая на пороге гражданской войны. Нестабильность данного региона требует вычеркнуть его из списка привлекательных для инвестиций в краткосрочной перспективе.
 
Традиционные рынки старой Европы и Северной Америки хорошим для сохранения сбережений, но не для венчурных инвестиций. Доход в этих регионах будет стабильным, но минимальным. А вот Россия для потенциальных инвесторов остается весьма привлекательной, несмотря на продолжающееся санкционное давление. Повышение международных рейтингов Российской Федерации вкупе с поступательным ростом экономики и последними сигналами со стороны европейских лидеров, заявляющих о грядущем ослаблении антироссийских санкций, позволяет оценить российские перспективы как весьма высокие.

Помощь
Наши проекты