Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Национальная коллекция платёжных карт получила Крылатого Льва

A A= A+ 13.12.2019

10 декабря в Московском «Зиларт Холл» в рамках новогоднего приема Ассоциации российских банков, прошла XII церемония награждения победителей Национальной банковской премии. В номинации «Спецпроект» статуэтку Крылатого Льва получила Национальная коллекция платёжных карт России, которую с 2012 года собирает Информационное агентство «Банки и Финансы».

Торжественный вечер, ведущими которого стали Дмитрий Дибров и Гарегин Тосунян, традиционно собирает руководителей банков и компаний-членов АРБ, а также спонсоров, друзей и партнеров АРБ и Национального банковского журнала. В этом году организаторы добавили новые номинации, а также обновили дизайн бронзовой статуэтки Крылатого льва – символа Премии.

Диплом лауреата и статуэтку премии получил главный редактор РИА «Банки и Финансы» и хранитель Национальной коллекции платёжных карт России Иван Воронцов, который в своей приветственной речи поблагодарил всех ангелов-хранителей коллекции – хороших людей, которые помогают коллекции развиваться.

Первые подарки после награждения, сделали друзья и коллеги. Игорь Липанов, который внедрял первые карты в Советском Союзе, подарил Национальной коллекции первую банковскую карту VISA Сбербанка СССР. Руководитель Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок вручил свои личные карты, эмитированные банком, которого не было в коллекции. Спасибо друзья! Вы лучшие!

Иван Воронцов очень жалеет, что не начал собирать эту коллекцию раньше, когда пришёл в банковскую журналистику в 2001 году и работал в первой редакции Национального Банковского Журнала. Тогда были в живых те банки, карты которых сейчас нужно искать. Это кропотливый труд похож на работу в архивах. Нужно находить людей, которые работали в тех банках, искать выходы на бывших собственников и руководителей, выяснять, не сохранилось ли что-то из карт и просить передать их в коллекцию.

Важно отметить, что благодаря известности, которой обрастает   

Национальная коллекция платёжных карт, она пополняется благодаря читателям РИА «Банки и Финансы», подписчикам группы «Банки и Финансы Facebook» и неравнодушным людям, которые передают карты в коллекцию. В настоящее время в национальной коллекции 10000 платёжных карт 500 российских банков.

 

«Останавливаться рано, на банковском рынке страны работает 100 кредитных организаций, осуществляющих эмиссию карт и мы приглашаем их занять достойное место в коллекции», - говорит хранитель уникального собрания, учредитель и главный редактор РИА "Банки и Финансы", лауреат Национальной Банковской Премии Иван Воронцов. Список банков, карты которых ждут в коллекции по ссылке.


Наши проекты