Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Как правильно осуществлять операции с валютами в период кризиса: правила биржевого брокера

A A= A+ 24.03.2020

 Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и глава компании E.M.Finance Евгений Марченко рассказал о правилах покупки и продажи #валюты в период экономического кризиса и повышенной #волатильности курса. Марченко подчеркивает, что при правильном и взвешенном поведении кризис сулит повышенные выгоды для участников в инвестировании.

Среди советов аналитика можно выделить рекомендацию покупать валюту непосредственно на Московской валютной #биржи, минуя посредников. В настоящее время эта функции доступна через любого #брокера, например, через функционал банка Тинькофф. Услуги брокера требуют своей комиссии, однако они как правило компенсируются более выгодным курсом покупки-продажи. Если продавец не хочет открывать брокерский счет и платить за его обслуживание,  можно покупать валюту у банка в режиме онлайн.

Еще одна толковая рекомендация – воздержаться от обмена всей имеющейся в наличии суммы. Как поведет себя валюта на следующий день, зачастую не могут предсказать даже лауреаты Нобелевской премии по экономике, поэтому идти ва-банк и ставить все на одну условную лошадь, по меньшей мере неразумно. 

Следующий совет – покупать валюту исключительно в рабочее время ММВБ, не забывая про режим торгов TOD/TOM (поставка валюты в текущий/следующий день).

Наконец, следует регулярно проверять колебания курса на рынке Forex: при должном опыте трейдер сможет отслеживать тенденции и предугадывать изменения курса валют в зависимости от активности на рынке акций.

 

Ну и финальный совет – регулярно инвестировать валюту, превращая её в работающий капитал, поскольку инфляция влияет не только на рубль, но и на резервные мировые валюты доллар и евро, хотя, конечно же, не столь явно и радикально.


Наши проекты