Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

МКБ стал единственным частным российским банком в рейтинге Forbes Global 2000

A A= A+ 14.05.2020

 

Московский кредитный банк (МКБ) стал единственным частным российским банком – участником ежегодного рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний мира, подготовленный американским журналом Forbes. По оценке журнала, стоимость МКБ составляет 2,2 млрд долл.

 

В список Forbes Global 2000 вошли компании из 64 стран, которые издание оценило по четырем показателям: выручка, прибыль, активы и рыночная стоимость. Последнюю учитывали по данным на закрытии торгов 30 апреля.

 

В новый рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии американского Forbes вошли 23 компании из России — на одну больше, чем годом ранее. Рейтинг опубликован на сайте издания.

 

Будучи системно значимым российским банком, МКБ при этом является заметным игроком и на мировых финансовых рынках. Эксперты отмечают не только бизнес-развитие банка, но и активную позицию в области социальных политик и устойчивого развития, отмеченную международным сообществом. В частности, МКБ стал первым российским банком, получившим ESG-рейтинг на уровне BBB от Rating-Agentur Expert RA GmbH. Рейтинг ESG (Environmental Social Governance) – это оценка деятельности компании в трех ключевых сегментах корпоративной социальной ответственности: экология, общество, корпоративное управление. Рейтинг отражает достигнутые успехи банка и перспективы развития в области соблюдения принципов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в своей деятельности.

 

  

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2019 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

 

 

 

 
 

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Настоящее сообщение электронной почты и любые приложения к нему предназначены исключительно для указанного в нем адресата, носят информационный характер, не являются предложением о заключении соглашения о ведении переговоров либо согласием на его заключение или предложением о заключении договора (офертой), а также не могут быть расценены как акцепт на какое-либо предложение о заключении договора и не создают каких-либо обязательств для отправителя, в том числе не содержат каких-либо гарантий и/или заверений об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора, его исполнения или прекращения.
Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, могут содержать конфиденциальную информацию.
В случае, если Вы не являетесь указанным адресатом и получили настоящее сообщение по ошибке, просьба уведомить нас об этом ответным электронным сообщением и незамедлительно уничтожить полученное сообщение со всеми приложениями, а также не раскрывать его содержание, не копировать и не распространять его.

CONFIDENTIALITY NOTICE: This message and any files attached hereto are intended solely for the use of the addressee for informational purposes and are not an offer, advice, advertisement, warranty, representation or recommendation nor an official confirmation of any transaction. All information herein shall be treated as opinion and no obligation is created by, and no liability is accepted for loss arising from, this message. This email and any files attached hereto may contain confidential information. If you are not an intended recipient, please notify the sender, delete this e-mail and do not use, disclose, copy, distribute or rely on the e-mail in any manner.

 

Наши проекты