Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Возвращаемся к покупкам. МКБ проанализировал, как москвичи тратили средства после снятия ограничительных мер

A A= A+ 22.06.2020

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал влияние отмены части ограничительных мер с 9 июня на москвичей и жителей Подмосковья. Сложная #эпидемиологическая обстановка не могла не повлиять на #транзакционную активность россиян. В апреле-мае количество совершаемых ими #покупок снизилось на 40% в сравнении январем-февралем 2020 года. 

 

С началом лета жители столицы стали активнее совершать покупки, как в открывшихся ТЦ, так и онлайн. К 18 июня транзакционная активность жителей региона уже достигла 80% от прошлогодних показателей. Покупательская активность росла по мере снятия ограничений. Так, в период с 9 по 17 июня москвичи совершили на 27% больше покупок в категории «Мода и стиль», чем в первые дни июня. После 9 июня, в сравнении с первыми девятью днями месяца, на 20% выросли покупки в кафе и ресторанах (включая покупки навынос). Траты в категории «Туризм и отдых» увеличились за последние 9 дней на 13% по сравнению с началом месяца. 

 

Пока в большинстве категорий количество совершаемых покупок не достигло уровня прошлого года.  Например, продовольственных товаров с 9 по 17 июня купили на 15% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Билетов на пригородный транспорт за последние 9 дней было куплено на 37% меньше, чем год назад. Количество покупок в разделе «Бытовые услуги» на 25% меньше, чем в 2019 году. Количество покупок в категориях «Спорт» в 2 раза меньше прошлогодних показателей.

 

Жители города активно посещали открывшиеся 9 июня салоны красоты и парикмахерские – показатель в этой категории составил 96% от уровня прошлого года.  По отдельным категориям расходов транзакционный поток даже увеличился: на 7% чаще люди стали пользоваться платными дорогами, количество оплат на АЗС в период с 9 по 17 июня превысило прошлогодний показатель на 12%.

 


Наши проекты