Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ XVI ПРЕМИИ им. П.А. Столыпина (имени Петра Столыпина) 03.09.2020 года

A A= A+ 04.09.2020

 

 

Работникам Госбанка,

Солдатам и офицерам,

Генералам и рядовым,

Тем, кто вернулся,

И тем, кто не выжил.

Всем, кто ушёл в бессмертие –
ПОСВЯЩАЕТСЯ!

 

 

 ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ XVI ПРЕМИИ  

им. П.А. Столыпина (имени Петра Столыпина)

03.09.2020 года 

3 сентября в Хайятт Ридженси Москва Петровский Парк прошло сразу два знаковых мероприятия в финансовой отрасли – II съезд Ассоциации банков России и Церемония награждения лауреатов премии им. П.А. Столыпина, которую организует журнал «Банковское дело».

Закончив деловую программу съезда, гости перемещались в довоенное прошлое. Звучит знакомая мелодия, играет аккордеон, парни в гимнастерках и девочки в платьицах танцуют фокстрот под  «Рио-Рита, Рио-Рита»  вертится фокстрот, на площадке танцевальной 41 год…»

150 ведущих банкиров, финансистов, политиков, руководителей системообразующих предприятий изо всех регионов  России собрались, чтобы в 16-й раз отметить вклад в развитие экономики страны лучших компаний. 50 лауреатов вышли на сцену получить заслуженные награды.

Церемонию награждения открывает Марина Нестеренко, 1 заместитель главного редактора журнала «Банковское дел», руководитель проекта.

«Пандемия изменила нашу жизнь. Церемония, которая должна пройти в мае, проходит не в весенние победные дни, когда мы должны были отмечать День Победы, празднуя ее юбилей.  Но сегодня тоже памятная дата в истории страны и мира - 3 сентября 1945 года была официально закончена Вторая мировая. У каждого из нас сесть своя история, связанная с войной. Есть она и у Госбанка. Победу в той войне выиграли и финансисты Советского Союза, не только на полях сражений, но и в блокадном Ленинграде, осажденном Севастополе, в партизанских отрядах и на трудовом Урале. Рубль тоже вел свою войну, и победил. Нам есть чем гордиться. Нам есть что помнить. И никакие вызовы нас не сломают. Ведь в наших генах заложен код Победы».  

Церемония награждения получилась не только торжественной, но и очень трогательной. Лауреаты премии, выходя на сцену, рассказывали о своих достижениях, и о том, где и как сражались их родные и близкие.

«Первое, что я увидел, войдя в зал, - говорит Александр Тищенко, Председатель правления банка «Зенит», обладатель Золотой звезды «25 лет успешного развития» была фотография. И рассказ о нем: «Молчанов Пётр Васильевич, Прадедушка Председателя правления банка «ЗЕНИТ»  Александра  Тищенко.  Рядовой красноармеец, стрелок 11-й танковой бригады, 1906 года рождения, Молчанов Петр Васильевич, участник двух войн: Советско-финской (1939-1940гг.) и Великой Отечественной…» Я не ожидал. И нам есть, что передать нашим детям.»

Военные песни и стихи, танцевальные композиции, и портреты, портреты, портреты… Отец Владимир Гамзы, отец Александра Мурычева, дед Тимура Аитова, дед Марины Нестеренко, целая галерея рассказов о мужестве героев от банка «Кубань-кредит», и еще, и еще. Бессмертный полк, который организаторы премии собрали в зале прошел парадом на экране. Главный лейтмотив церемонии – связь поколений, мост между 1945 и 2020 годом длиной в 75 лет и целую эпоху.

В сложный пост пандемийный период Оргкомитет ввел новые номинации:

  • За поддержку малого и среднего бизнеса в период Пандемии
  • За поддержку медицинских работников в период Пандемии
  • За вклад в развитие рынка инвестиций
  • За лучшую антикризисную политику

Открыли официальную часть премии председатель жюри Александр Мурычев и главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко. 

Символично, что в этот день прошло сразу 2 ключевых события в отрасли, об этом, поздравляя участников церемонии сказал вице-президент Ассоциации банков России Константин Артюх: «От имени Ассоциации банков России я хочу передать теплые слова приветствия всем гостям и участникам сегодняшнего теплого вечера, мероприятия, которое организовано журналом «Банковское дело». Сегодня состоялось знаковое событие в Ассоциации, был проведен съезд Ассоциации банков России, и сегодня здесь же проходит еще одно знаковое мероприятие, теплое, очень волнующее – вручение премии в области финансов и экономики. Мне очень приятно находится здесь с вами, мы много говорили о том, какие вызовы перед нами стоят, какие испытания приходится преодолевать, и мы все это делаем – сотрудничаем несмотря ни на что, помним нашу историю, обозначаем то, что ценно, взаимодействуем и побеждаем. Уважаемые коллеги, я хотел бы поздравить вас и пожелать вам позитива, хорошего ресурсного, эмоционального, профессионального служения, побед и веры в успех!»

Лауреаты премии 2020

В церемонии награждения приняли участие:

Председатель жюри, исполнительный вице-президент Александр Мурычев,

Гамза Владимир Андреевич, Председатель наблюдательного совета Премии, Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Артюх Константин Юрьевич, Вице-президент Ассоциации Банков России,

Киевский Владимир Григорьевич, вице-президент Ассоциации российских банков,

Навой Андрей Викентьевич, заместитель начальника управления анализа платежного баланса Банка России,

Поденок Андрей Евгеньевич, Президент Московской ассоциации предпринимателей.

Почетные гости:

Аксаков Анатолий Геннадиевич, председатель Совета Ассоциации банков России,

Тосунян Гарегин Ашотович, Президент Ассоциации российских банков, Войлуков Алексей Арнольдович, вице-президент Ассоциации банков России.

Сухов Михаил Игоревич, генеральный директор АКРА,

Варданян Сурен Оганесович, вице-президент МТПП.

 

Приветствие лауреатам направил мэр Москвы и губернаторы регионов.

 


Наши проекты