Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

RONIN Partners: новые требования Банка России к правилам доверительного управления ПИФами - давно ожидаемое рынком событие

A A= A+ 26.10.2020

Центробанк сообщил, что подготовил требования к правилам #ПИФов для квалифицированных инвесторов. По информации Finmarket.Ru, пайщики паевых инвестиционных фондов (ПИФ) для квалифицированных #инвесторов с 1 февраля 2021 года при погашении #паев смогут получать не только деньги, но и другое имущество, которое входит в состав фонда (например, объекты недвижимости). Соответствующий проект указания Банка России, которое вводит требования к правилам доверительного управления ПИФами для квалифицированных инвесторов, опубликован на сайте регулятора.

К тому же пайщики интервальных фондов для квалифицированных инвесторов смогут оплачивать паи имуществом, а не только деньгами, а также получать текущий доход по этим паям. По закону об инвестиционных фондах с 1 февраля 2021 года отменяются типовые правила, по которым сейчас действуют такие ПИФы. Вместо них вводятся требования Банка России, по которым управляющие компании (УК) фондов будут разрабатывать собственные правила.

Комментарии инвестиционной группы RONIN Partners:

Это важное и давно ожидаемое рынком решение. По сути этот документ отменяет типовые правила Паевого инвестиционного фонда и означает, что появляется возможность расширять объем совершаемых операций. Особенно отрадно, что изменения начались именно с ПИФов для квалифицированных инвесторов, поскольку основная доля денежных средств на рынке приходится именно на них.

Генеральный директор УК ОАО «РОНИН Траст» Сергей Стукалов.


Наши проекты