Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ПАНДЕМИЯ КАК СТИМУЛ К ЦИФРОВИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ БАНКА. Саваии Норихиро, председатель Правления АО МС Банк Рус

A A= A+ 15.02.2021


 

Онлайн-кредитование и страхование

Основная рекомендация во время пандемии – соблюдение социальной дистанции и ношение масок и перчаток в общественных местах. В общественном транспорте крайне затруднительно обеспечить социальную дистанцию, а использование услуг каршеринга и такси может стать непопулярным среди пользователей. Помимо упомянутых вызовов пандемии происходит рост цен на товары и услуги.
Как банк мы стараемся распознавать потребности клиентов и предлагать им финансовую помощь в виде кредитных и страховых продуктов, параллельно цифровизируя внутренние банковские процессы для удобства клиентов. Так, МС Банк Рус предоставляет клиентам возможность получить онлайн-одобрение кредита для дистанционного оформления покупки новых автомобилей и автомобилей с пробегом. Банк сотрудничает с платформой еКредит, IT-платформой по управлению кредитными продажами. Сотрудничество банка и платформы позволяет клиентамполучить одобрение и решение по кредиту онлайн на сайтах дилеров по всей России. IT-платформа является удобным инструментом для расчета ежемесячного платежа по кредиту, для заполнения, отправки и отслеживания кредитной заявки, а также для проведения кредитной сделки.
Также банк предоставляет клиентам возможность оформить полис ОСАГО онлайн в мобильном приложении МС Банк Рус или на сайте банка. Процесс оформления по-лиса ОСАГО занимает несколько минут. В скором времени появится возможность оформления полиса каско.


Мобильный банк
МС Банк Рус предлагает клиентам скачать мобильное приложение с интуитивным интерфейсом. Также у клиентов есть возможность воспользоваться широкоэкранной версией мобильного банка – интернет-банком. Благодаря этим ресурсам клиенты могут сделать досрочное погашение и получить любую справку без дополнительного визита и лишних звонков. А в случае возникновения вопросов клиенты могут связаться с банком по телефону горячей линии или написать в чат-бот. Чат-бот готов ответить на самые популярные вопросы про способы оплаты, справки и выписки, страхование, рефинансирование и другие услуги.
Совсем недавно МС Банк Рус стал участником Системы быстрых платежей, что расширило перечень способов оплаты кредита. Данный сервис позволяет клиентам банка мгновенно осуществлять перевод средств для погашения кредита в режиме 24/7. Для этого достаточно указать номер мобильного телефона получателя.


Направленность на QR-кодирование
МС Банк Рус стремится охватить QR-кодами всю клиентскую документацию и рекламные материалы. На данный момент банк использует QR-коды на рекламных материалах, размещенных в дилерских центрах и предназначенных для клиентов. Клиент, считав QR-код, сразу попадет на нужный ему ресурс, где сможет найти интересующую информацию. И для этого не нужно будет заниматься утомительным сетевым поиском.


Наши проекты