Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Проблем с деньгами и ресурсами у нас нет, у нас богатая страна. У нас проблема с мозгами и желанием Правительства что-то развивать

A A= A+ 21.04.2021

23 апреля в Конгресс-зале ТПП РФ состоится совместное заседании Совета #ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике по теме «Как сбалансировать #доходы государства, #инвестиции и экономический рост?».

Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин рассказал, как привлечь инвестиции в реальный сектор экономики.

 «В России нет дефицита бюджетных средств, у нас переполнен резервный фонд, у нас огромные золотовалютные резервы Центробанка РФ и для того, чтобы создать условия для развития несырьевого сектора, нужно снизить налоги, вернуть резервный фонд в нашу страну и снизить ключевую ставку ЦБ – все это наполнит нашу экономику деньгами, привлечет ресурсы в реальный сектор и даст ресурсы для инвестиций.

 

Проблем с деньгами и ресурсами у нас нет, у нас богатая страна. У нас проблема с мозгами и желанием Правительства что-то развивать. Меня печалит, что Правительство РФ сейчас обсуждает повышение налогов, и с ходу отметает предложения по их снижению. Задача налоговой политики России – взять больше денег из экономики. Больше задач нет. Поэтому налоговая система ведет к тому, что в России невыгодно трудиться и производить. У нас невыгодные ресурсы, дорогое сырье, дорогие перевозки, тормозится развитие обрабатывающих отраслей. У предпринимателей нет стимулов вкладывать средства в развитие своих предприятий. И, таким образом, налоговая политика является одной из причин экономического кризиса.

 

Я думаю, это неправильно и неконструктивно и на заседании 23 апреля мы предложим рецепт экономического чуда и расскажем, как облегчить ярмо, наложенное на наш реальный сектор».


Наши проекты