Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Каждый третий россиянин считает, что переболел COVID-19

A A= A+ 26.04.2021

Около трети россиян с момента начала #пандемии COVID-19 испытывали недомогания, которые они могли бы расценить как проявления этого заболевания, свидетельствуют результаты опроса*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с медицинской компанией «Инвитро». При этом большинство россиян не боятся пандемии.

 

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, испытывали ли они с момента начала пандемии недомогания, которые они могли бы расценить как проявления COVID-19. Положительно ответили 24%. Еще 6% сказали, что подобные недомогания испытывают сейчас. Респондентов не просили уточнить, посещали ли они врача по поводу этих недомоганий.

 

Из общего числа тех, кто когда-либо испытывал либо сейчас испытывает недомогания, которые они могли бы расценить как проявления COVID-19, каждый второй отметил, что у него возникали проблемы, связанные с ухудшением внимания или памяти. В частности, 22% испытывали эти проблемы в прошлом и к моменту участия в опросе полностью восстановились, а 32% испытывают их до сих пор. Из общего числа тех, кто когда-либо испытывал либо сейчас испытывает недомогания, которые они расценивают как проявления COVID-19, больше половины (54%) хотели бы пройти реабилитацию.


Наши проекты