Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Райффайзенбанк: больше всего россияне хотят путешествовать и купить загородный дом

A A= A+ 19.05.2021

Большинство россиян мечтают о своем загородном доме, высокой #заработной #плате и путешествиях, показало исследование Райффайзенбанка. На осуществление планов большинству понадобится более 5 млн рублей. Для этого россияне планируют больше зарабатывать и копить деньги.

 

Чаще всего россияне мечтают о #путешествиях, показал опрос Райффайзенбанка, в котором приняли участие около 1,5 тыс. человек старше 18 лет по всей России. На втором месте в топе главных желаний – собственный загородный дом, а на третьем – высокая зарплата. Квартира и автомобиль пошли в пятерку лидеров, а каждый пятый россиянин мечтает о любви.

 

Жители Москвы больше всего мечтают о образовании за рубежом (31%) и пышной свадьбе (30%). В Санкт-Петербурге люди больше всего хотят завести питомца (33%), найти любовь (27%) и сыграть свадьбу (30%). При этом мечты обойдутся россиянам достаточно дорого – большинству потребуется как минимум миллион рублей. А 37% оценили реализацию планов как минимум в 5 млн рублей и более. При этом 14% опрошенных заявили, что их мечты не измеряются в деньгах.

 

Самые дорогие мечты – это квартира, дом, автомобиль и путешествия. Около 46% респондентов, мечтающих найти любовь, полагают, что ее поиски обойдутся более чем в 5 млн рублей. Чтобы мечта сбылась, россияне планируют больше зарабатывать и копить деньги. На кредитные ресурсы рассчитывают только 27% россиян.


Наши проекты