Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

27 мая 2021 года Владимир Черников принял участие в пресс-конференции ВСС по страхованию жизни

A A= A+ 28.05.2021

г. Москва                                                                        27 мая 2021 года

Владимир Черников принял участие в пресс-конференции ВСС по страхованию жизни

24 мая 2021 года Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы рынка страхования жизни за 1 квартал 2021 года и прогнозам его дальнейшего развития.

Первый квартал 2021 года показал, что общее ожидание, связанное с напряжением вокруг инвестиционного страхования жизни и дальнейшей популяризации накопительного страхования жизни с учетом сервисных составляющих, оправдывается.

При этом, накопительное страхование жизни остается одним из основных драйверов: участники пресс-конференции зафиксировали, что темпы роста доли НСЖ опережают темпы роста рынка в целом – за первый квартал премии выросли на 18%, с 27,7 до 32,7 млрд рублей[1]

 «Гарантированный доход, защита от рисков, сохранность накоплений и дополнительные полезные сервисы – вот то, что делает накопительное страхование жизни востребованным. Следует и далее увеличивать ценность этого вида страхования для клиентов: это будет способствовать осознанному приобретению ими страховых продуктов. Ведь чем заинтересованнее клиент, тем более осознанно он приобретает продукт.

В свою очередь, чем осознаннее приобретение, тем меньше напряженность вокруг продукта. Когда каждый сможет выбрать для себя все необходимые и прозрачные опции в продукте, используя максимально короткий путь для удовлетворения своих потребностей, тогда продукт становится по-настоящему ценным.

Такое возможно в условиях прямых продаж и в этом контексте развитие дистанционного канала для страховщиков, является стратегически важным», - прокомментировал генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.  

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.


Наши проекты