Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

СберЛизинг профинансировал поставку 11 трамваев в ретро-стиле для Нижнего Новгорода

A A= A+ 29.06.2021

В рамках подписанного СберЛизингом и комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижнего Новгорода договора о приобретении в лизинг 11 трамваев производства Уральского завода транспортного машиностроения, в город пришел первый трамвай. Жители смогут увидеть его на городском маршруте уже в июле. Договор предполагает поэтапную поставку, полностью вся партия трамвайных вагонов должна быть в Нижнем Новгороде в течение полугода. Все трамваи выполнены в ретро-стиле.

Поставляемые трамваи относятся к категории низкопольных, что является одним из важнейших преимуществ для пассажиров. Такая конструктивная особенность облегчает посадку и высадку пассажиров, а также комфортна для маломобильных групп населения. Модель соответствует всем требованиям программы «Доступная среда».

Помимо функциональности, трамваи в ретро-стиле создают особый колорит на улицах города, объединяя в себе прошлое и настоящее. Часть элементов отделки в нем выполнена вручную с использованием старинных технологий.

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»: «Трамваи, которые уже совсем скоро выйдут на городские маршруты призваны не только улучшить транспортную ситуацию в городе, но и стать настоящими туристическими достопримечательностями, эффектно дополнив облик города. Поставщиком выступает Уральский завод транспортного машиностроения, который производит трамвайные вагоны уже на протяжении 20 лет. СберЛизинг имеет большой опыт работы с муниципальными образованиями в части поставки общественного транспорта и коммунальной техники. Со своей стороны, мы всегда предлагаем гибкие условия лизинга, отвечающие запросам клиентов, и качественный быстрый сервис».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2020 года занимает 2 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».  Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».
https://www.sberleasing.ru

Наши проекты