Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Глобальные банки готовятся к использованию новой платформы SWIFT для международных платежей

A A= A+ 06.07.2021

Банки поддерживают запуск новой платформы SWIFT в ноябре 2022 года.

Обновление платформы и добавление новых функциональных возможностей — часть стратегии SWIFTпо созданию условий для управления проведением мгновенных сквозных транзакций во всем мире.

 

Брюссель, 6 июля 2021 года – Шесть ведущих мировых банков сегодня объявили о поддержке разрабатываемой #SWIFT новой #платформы для управления #транзакциями и готовятся использовать ее расширенный функционал для предоставления новых услуг, повышения эффективности и сокращения издержек. SWIFT запустит платформу в ноябре 2022 года. 

 

Bank of China, Bank of New York Mellon, BNP Paribas, Citi, Deutsche Bank и Standard Chartered подтвердили, что готовятся к переходу и работе на новой платформе. Одновременно кооператив представил детальную дорожную карту работ, которые будут проведены в течение следующих 18 месяцев. Предварительная проверка реквизитов получателя, централизованное управление процессом расследования, использование высокоскоростных рельсов gpi от SWIFT в том числе для платежей на небольшие суммы, новые услуги на основе аналитики более широкого набора данных благодаря использованию стандарта ISO 20022, – в числе новых возможностей усовершенствованной платформы. Все они являются неотъемлемыми элементами стратегии SWIFT для облегчения проведения мгновенных сквозных транзакций в любой точке мира.

 

Усовершенствование платформы стало возможным благодаря проведенной в последние пять лет SWIFT и сообществом пользователей масштабной работы по трансформации трансграничных платежей. Благодаря SWIFT gpi большинство международных платежей сегодня доходят до конечных получателей в течение нескольких минут при сохранении полной прозрачности исполнения транзакций и подтверждении зачисления платежа финальному получателю. Эти стандарты используются при проведении транзакций в глобальной сети SWIFT, объединяющей более 11 000 организаций и четыре миллиарда счетов в 200 странах мира. 

 

Новые возможности и усовершенствованная платформа SWIFT – еще один шаг на пути улучшения текущего функционала и обеспечения совместимости с новыми типами платежей, технологиями и сервисами. Запуск платформы поможет дальнейшему развитию инноваций на платежном рынке для улучшения пользовательского опыта при осуществлении трансграничных транзакций. Подготовительный этап совершенствования платформы уже начался. Международные банки видят значительный потенциал новых возможностей платформы как для платежного рынка, так и для проведения операций с ценными бумагами.

 

Фан Яошэн, руководитель отдела клиринга Банка Китая, сказал: «SWIFT уже добился существенного прогресса в реализации новой стратегии, о которой объявил в прошлом году. Новые функции, представленные в дорожной карте сегодня, подтверждают, что SWIFT внимательно прислушивается к потребностям участников рынка».

 

Пол Кэмп, генеральный директор отдела казначейских услуг, Bank of New York Mellon, сказал: «Мы рады созданию новых возможностей, которые предлагает платформа SWIFT для управления транзакциями. SWIFT обладает уникальными преимуществами за счет глобального охвата и понимания специфики рынков благодаря своей роли связующего звена между финансовыми учреждениями по всему миру, обширными данными и опыту по обеспечению устойчивости при проведении транзакций. Развитие новых возможностей платформы на основе этого опыта принесет значительную пользу нашим глобальным клиентам, и мы полностью привержены работе со SWIFT и всей отраслью, чтобы помогать этой трансформации и коренным образом изменить движение денежных средств по всему миру».

 

Пьер Ферштанд, руководитель департамента управления денежными средствами, торговли и платежей в BNP Paribas, сказал: «Платежный рынок и сфера операций с ценными бумагами переживают глубокую трансформацию. Наши клиенты хотят, чтобы транзакции были быстрыми, безопасными и экономически эффективными. Новая платформа SWIFT предоставляет отрасли инструменты для инновационного развития, чтобы соответствовать потребностям нового времени и предлагать организациям расширенный функционал, более точные данные и аналитику на их основе для ускорения их собственной цифровой трансформации для обеспечения бесшовного пользовательского опыта».


Наши проекты