Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Акции Virgin Galactic рухнули после новости о допэмиссии, внимание инвесторов приковано к инфляции

A A= A+ 13.07.2021

Акции Virgin Galactic на фоне успешного суборбитального полета основателя компании Ричарда Брэнсона на торгах в США повели себя не так, как от них ожидали те, кто покупал бумаги на премаркете.

Фундаментальная картинка там далека от идеальной, а если брать техническую, то также могу возникать различные вопросы. Лучше всего работать на рынке, когда у нас есть синтез «фундаментала» и «техники», то есть присутствуют здравые сигналы и от одного, и от другого анализа. Тогда шансов на успех гораздо больше. А тут еще сама компания подоспела, решив разместить акции на сумму $500 млн на S&P 500, что привело к логичной распродаже — бумаги Virgin Galactic на закрытии рухнули на 17,3%.

Тем не менее позитивные новости из космического сектора продолжают поступать. Также развивающая космический туризм компания Blue Origin планирует свой полет на 20 июля. Так что будем следить за развитием событий в данном секторе.

В целом на карте рынка США мы видим, что американцы закрылись позитивно. Бумаги вверх подталкивала Tesla — рост более 4%. Также внимание инвесторов сосредоточено на инфляции в США — во вторник станет известен ее уровень.  

 

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Удачных инвестиций!

Алексей Чичикин, аналитик УЦ «ФИНАМ»


Наши проекты