Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Банк Credit Suisse выпустил еженедельный отчёт Banks Strategy weekly

A A= A+ 09.09.2021
Банк Credit Suisse выпустил еженедельный отчёт Banks Strategy weekly, в котором рассматривается состояние банковского сектора. Этот отчет включает макро- и оценочные графики, а также ссылки на наши глобальные исследования. Основные выводы на русском языке представлены ниже, а полная версия на английском языке во вложении. 
  • Активность на рынках капитала: данные Dealogic за первые 2 календарных месяца 3 квартала 2021 года показывают, что доходы от инвестиционной банковской деятельности (IBD) возросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом произошло сезонное снижение, оно составило 21% по сравнению со 2 кварталом. При этом доходы от слияний и поглощений выросли на 95% относительно аналогичного периода 2020 года с низкого сравнительного уровня и на 4% относительно 2 квартала. Доходы от деятельности на рынке акционерного капитала снизились на 25% относительно аналогичного периода 2020 года и на 28% относительно 2 квартала. Доходы от деятельности на рынке долгового капитала за год не изменились и снизились на 33% за квартал. Американские банки в целом опережают европейские, при этом Barclays заметно вырос, а другие британские и французские банки отстают.
  • Трейдинг: в сложившейся на рынке ситуации показатель торговли FICC (инструменты с фиксированной доходностью, валютные и товарные активы) склонен к снижению примерно на 10% относительно показателей прошлого года в связи с макроэкономическими условиями. В то же время торговля акциями скорее всего останется на одном уровне, так как высокая ставка компенсирует низкую волатильность. Текущий консенсус Visible Alpha для 12 ведущих мировых инвестбанков предполагает, что объем торговли FICC снизится на примерно 17% в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, а объем торговли акциями повысится на 3%. Это означает возможную тенденцию к повышению консенсус-оценок.
  • Европейский консенсус: текущие консенсус-оценки доходов от инвестиционной банковской деятельности в Европе в настоящее время представляются слишком слабыми. Оценки по торговле FICC в целом соответствуют американским банкам; в секторе акций аналитики предполагают, что BNP сохранит долю рынка, полученную в результате недавних приобретений, а Societe Generale сохранит историческую долю рынка, несмотря на действия по снижению рисков, предпринятые в прошлом году.
  •  

Наши проекты