Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

«Ястребиные» заявления ЕЦБ отразятся на всех глобальных площадках Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

A A= A+ 09.09.2021

Сегодня всеобщее внимание инвесторов будет сосредоточено на Евросоюзе. Самым важным событием дня будет заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике и пресс-конференция по его итогам. «Ястребиные» заявления окажут не только влияние на евро, но и отразятся на всех глобальных площадках. Кроме того, в начале дня поступят торговые данные из Германии, однако мы не ожидаем, что июльские показатели окажут существенное влияние на рынки.

Между тем, индекс цен производителей Китая (PPI) вырос на 9,5% по сравнению с августом прошлого года, сообщило в четверг Национальное бюро статистики (NBS). Это самый быстрый темп роста с августа 2008 года. Инфляция на фабриках в Китае в августе достигла 13-летнего максимума, что было вызвано резким ростом цен на сырье, несмотря на попытки Пекина их охладить, что оказало большее давление на производителей во второй по величине экономике мира. Согласно заявлению, опубликованному вместе с данными Дун Лицзюань, официальным лицом NBS, рост цен в августе был вызван в основном угольной, химической и металлургической отраслями. Прибыль промышленных предприятий Китая снижается пять месяцев подряд.

В свою очередь, промышленный индекс Dow Jones и индекс S&P 500 в среду продолжили серию снижений третий день подряд, а технологический Nasdaq упал впервые с прошлой недели. Рынок на прошлой неделе в основном спокойно воспринял данные по занятости за август, далеко не оправдавшие ожиданий, однако рост распространения заражений дельта-штаммом коронавируса на прошлой и этой неделе усугубляют негативные тенденции.

 

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

 

Удачных инвестиций! 

 

 


Наши проекты