Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Выдачи кредитных карт в августе превысили прошлогодний показатель на 21%

A A= A+ 20.09.2021

Россияне взяли в августе 1,26 млн кредитных карт, что на 21% больше, чем в августе прошлого года, следует из данных «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), хранящего информацию о кредитах 97% банковских заемщиков.

По сравнению с июлем выдачи кредитных карт немного сократились (на 5%). Всего с начала года банки предоставили россиянам 9,6 млн кредитных карт – на 47% больше, чем за январь-август 2020 года, когда выдачи сильно сократились из-за коронавирусных ограничений. Сейчас выдачи находятся на уровне 2019 года, в аналогичный период которого банки предоставили заемщикам 9,3 млн кредиток.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных в августе кредитных карт, лишь в Москве наблюдался небольшой рост выдач по сравнению с июлем (на 1%). В Ленинградской области и Югре была нулевая динамика. Самое сильное сокращение выдач произошло в Саратовской и Оренбургской областях, а также в Хабаровском крае (на 11% в каждом).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

«В отличие от кредитов наличными сегмент кредитных карт демонстрирует неустойчивые темпы роста. Влияние на выдачи кредиток оказывают меры ЦБ по охлаждению рынка необеспеченного кредитования, а также сдержанный аппетит банков к риску. Ставки по кредитным картам в августе выросли сильнее, чем  по кредитам наличными, что также стало фактором, сдерживающим их выдачи».

 

* Данные являются предварительными и могут отличаться от опубликованных ранее в связи с изменением методологии. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале и на сайте bki-okb.ru.
ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По итогам августа 2021 года ОКБ хранит информацию о более чем 500 млн кредитах и займах.
Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru

Наши проекты