Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Москоммерцбанк считает необоснованным требование валютных ипотечников о рефинансировании

A A= A+ 17.05.2016

В Москоммерцбанке не считают рост курса доллара в 2015 году «непредвиденным обстоятельством», которое обосновало бы реструктуризацию кредитов валютных ипотечных заемщиков — клиентов кредитной организации. Об этом адвокат банка заявил в понедельник, 16 марта, в ходе предварительного слушания по коллективному иску клиентов Москоммерцбанка и общественной организации «Финпотребсоюз» в Никулинском суде.

«Как известно, все истцы в исковом заявлении ссылаются на то обстоятельство, что увеличился курс доллара по отношению к российскому рублю», — отметила в ходе рассмотрения дела представитель Москоммерцбанка.
«Мы говорим о том, что данные условия не являются непредвиденными, поскольку в Российской Федерации неоднократно уже были финансовые кризисы, такая экономическая ситуация в стране, которая приводила к тому, что курс доллара за считанные дни увеличивался в разы», — подчеркнула она.
Кредитная организация также подала ходатайство о привлечении в качестве второго ответчика по делу зарегистрированной в Нидерландах компании «Москоу Старс Б.В.», которой в 2006–2007 годах была переуступлена часть требований по закладным. Суд ходатайство удовлетворил.

 

 

Подробнее


Помощь
Наши проекты