Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Коллекторы получат отсрочку по запрету на общение с должниками

A A= A+ 17.05.2016

Предусмотренный законопроектом о коллекторах период с даты возникновения кредитной просрочки, по итогам которого должник в праве отказаться от взаимодействия с банком и коллекторами, может быть увеличен с трех до четырех месяцев. А коллекторы могут получить право работать с должником еще в течение двух месяцев после судебного решения о взыскании долгов. Такие поправки были внесены в законопроект ко второму чтению, рассказал RNS глава думского комитета по финансовым рынкам Николай Гончар.

«Там довольно много позиций, — рассказывает Гончар. — Есть несколько ключевых позиций, по которым мы на рабочей группе договорились. Есть две позиции, по которым мы общего решения не нашли. В любом случае в среду мы эти решения (на заседании комитета. — RNS) примем».
Разработанные сенаторами, депутатами и правительством поправки к принятому Госдумой в первом чтении законопроекту о коллекторах будут рассмотрены в среду на заседании комитета по финансовым рынкам. Гончар констатирует, что предложений поступило много.
«Я думаю, что заседание комитета будет очень долгим», — заключает он.
Как писало RNS, в законопроект о коллекторах был подготовлен ряд поправок. В частности, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин и зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложили вывести выдаваемые друг другу физлицами займы размером до 50 тыс. руб. из-под действия данного закона. Кроме того, сенаторы предложили с трех до двух месяцев сократить период с даты возникновения кредитной просрочки, по итогам которого должник может подать заявление об отказе от взаимодействия с кредитором и его представителем.

 

Подробнее


Помощь
Наши проекты