Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ Департамента корпоративных коммуникаций ООО СК «Росгосстрах Жизнь»

A A= A+ 29.07.2019
 
Клиенты банка «Открытие» заработали на инвестициях двузначную доходность в I полугодии 2019 г.
В I полугодии 2019 положительную динамику продемонстрировали более 90% стратегий инвестиционно-страховых продуктов «Росгосстрах Жизнь», доступных клиентам банка «Открытие». Доходность стратегий, показавших рост, варьируется от +4,74% до +17,62% за полгода . По продуктам управляющей компании «Открытие» положительную динамику в I полугодии показали как фонды акций, так и фонды облигаций, доходность составила от +4,56% до +18,36%. 
По продуктам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Росгосстрах Жизнь» лидером по доходности за I полугодие 2019 года стала стратегия «Глобальная безопасность», предполагающая инвестиции в компании, связанные со всесторонним обеспечением безопасности (от обеспечения финансовой защиты и кибербезопасности до медицинских технологий). Индекс с начала года вырос на 17,62%. 
«Несмотря на сохраняющуюся волатильность, мировые рынки в I полугодии 2019 показали положительную динамику, отыграв просадку последнего квартала 2018 года, что, в свою очередь, позитивно сказалось на стратегиях от «Росгосстрах Жизнь». «Глобальная безопасность» оказалась в лидерах этого тренда и показала опережающий рост в сравнении с индикатором как рынка акций США S&P500, так и Европы Euro Stoxx 50», – объясняет Дмитрий Нуриахметов, руководитель управления инвестиций СК «Росгосстрах Жизнь».
Хорошую положительную динамику (+9,53%) также показала новая стратегия «Киберспорт», которая позволяет клиентам private сегмента банка «Открытие» поучаствовать в динамичном росте мировой game индустрии. Среди компаний, обеспечивающих доходность стратегии, производители игр, провайдеры онлайн видео и набирающих популярность социальных игровых платформ, производители игровых консолей и т.д.
Среди купонных ИСЖ позитивная динамика в I полугодии 2019 года у стратегии «Смарт Фонды», прирост по которой составил +5,87%. Инвестиционный доход по ней выплачивается не через 5 лет действия полиса, а ежегодно в виде купона, если индекс оказывается выше первоначальной точки входа. Стратегия анализирует рыночную динамику и составляет оптимальный портфель из 5 фондов. В состав портфеля могут входить не только традиционные фонды акций и облигаций, но и фонды с элементами хэдж-фонд стратегий. Это позволяет повысить устойчивость стратегии в долгосрочном периоде.
Динамика большинства прочих стратегий ИСЖ «Росгосстрах Жизнь» за I полугодие 2019 года также оказалась позитивной: 80% стратегий показали доход выше +5%. 
По продуктам управляющей компании «Открытие» среди рублевых фондов наиболее высокую доходность за I полугодие 2019 года показал фонд «Открытие – Акции». Его результат +18,36%. Среди бумаг фонда, оказавших наибольшее воздействие на рост стоимости пая, акции Сбербанка, Яндекса и Газпрома.
«Российский рынок акций стал одним из лучших активов в мире по доходности в первом полугодии 2019 г. Этому способствовали как рост аппетита к риску среди глобальных инвесторов благодаря ожидаемому смягчению денежной политики ФРС США и других ключевых мировых ЦБ, так и снижение беспокойства участников рынка относительно существующих и потенциальных санкций. Благодаря продемонстрированному многими крупными эмитентами стремлению возвращать капитал инвесторам через дивиденды и обратный выкуп акций, создаются предпосылки для начала процесса переоценки исторически очень низкой оценки российского рынка по фундаментальным мультипликаторам»,– комментирует руководитель отдела управления акциями УК «Открытие» Виталий Исаков.
Консервативный фонд «Открытие – Облигации» за I полугодие 2019 года показал доходность +4,56%. 
Лидером по доходности среди валютных фондов УК «Открытие» стал фонд «Открытие – США», показавший +18,21% в долларах США. Фонд «Открытие – США» ориентирован на долгосрочных инвесторов, предпочитающих вложения в наиболее конкурентоспособные и успешные компании в крупнейшей экономике мира, имеющих желание и возможность брать на себя риск и переносить рыночную волатильность. Средства владельцев паев фонда вкладываются в акции биржевого фонда (ETF) iShares S&P 100.
Активно управляемый фонд «Открытие – Глобальные инвестиции», прибавивший с начала года +15,55% в долларах США, смог показать столь высокий результат за счет инвестирования в бумаги таких эмитентов, как Apple, Facebook, Charter Communications.
78% базовых активов, входящих в «Структурированные» стратегии (стратегии с участием при полной защите капитала на иностранные базовые активы ) УК «Открытие» показали положительную динамику. Топ-3 инвестиционные идеи по доходности базовых активов (Mastercard, Amazon, Nestle) показывают рост от +20% до +38% в абсолютном значении за полгода.
В купонных стратегиях (стратегиях с периодической выплатой купона в зависимости от динамики базовых активов) УК «Открытие» делалась ставка на лучшие истории отечественного рынка. Российский фондовый рынок вырос на +16,73% (индекс ММВБ) за первое полугодие, показав тем самым одну из лучших динамик среди всех развивающихся стран, сохранив при этом колоссальный потенциал.
«Мы рады в дополнение к классическим вкладам предложить нашим клиентам широкий выбор инвестиционных инструментов, которые позволят не только сохранить, но и приумножить капитал, – отмечает Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие». – Инвестиционные продукты наших партнеров пользуются все большей популярностью у частных клиентов, и, учитывая впечатляющие результаты по итогам 6 месяцев этого года, мы ожидаем дальнейший рост продаж стратегий с защитой капитала на базе классических инвестиционных и страховых продуктов».
 
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, реализацию передовых идей, финансовых технологий и сервисов.
ООО СК «Росгосстрах Жизнь» — дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 году на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнеры. www.ergolife.ru
Управляющая компания «Открытие» основана в 2000 году. Компания входит в состав группы банка «Открытие». УК «Открытие» предоставляет услуги для частных и институциональных клиентов, ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов, саморегулируемых организаций (СРО). Под управлением УК «Открытие» находятся 10 открытых ПИФов и 1 закрытый ПИФ, а также 11 целевых капиталов эндаумент-фондов. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг). 
УК «Открытие» является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Компания стала победителем в номинации «Лучший управляющий для розничных инвесторов» конкурса «Элита фондового рынка» за 2018 год. Активы под управлением на 30.06.2019 г. — более 156 млрд руб. uk-pr@open.ru 
 
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Открытие». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.
Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности. 
Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу: Российская Федерация, 115114, город. Москва, улица Кожевническая, дом 14, строение 5, тел.: (495) 232-59-73, а также в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru; у агентов по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев соответствующими фондами в местах приема заявок на приобретение и обмен инвестиционных паев со списком которых можно ознакомится на сайте в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru.
До заключения соответствующего договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по адресу: Российская Федерация, 115114, город. Москва, улица Кожевническая, дом 14, строение 5, тел.: (495) 232-59-73, а также в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru.
Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Акции» зарегистрированы ФКЦБ России 17.12.2003 №0164-70287842; Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Облигации» зарегистрированы ФКЦБ России 17.12.2003 №0165-70287767; Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — США» зарегистрированы ФСФР России 16.04.2013 №2586; Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Глобальные инвестиции» зарегистрированы Банком России 29.10.2015 №3059.
 
Доходность ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Акции»: 3 мес. 12.27%; 6 мес. 18.36%; 1 год 18.46%; 3 года 65.54; Доходность ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Облигации»: 3 мес. 2.13%; 6 мес. 4.56%; 1 год 6.36%; 3 года 24.86%; 
Доходность ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Глобальные инвестиции»: 3 мес. 3.91%; 6 мес. 15.55%; 1 год 2.39%; 3 года 12.42% (в валюте); 
3 мес. 1.09%; 6 мес. 4.79%; 1 год 1.99%; 3 года 9.53% (в рублях).
Доходность ОПИФ рыночных финансовых инструментов Открытие – США: 3 мес. 3.50%; 6 мес. 18.21%; 1 год 6.67%; 3 года 30.96% (в валюте)
3 мес. 0.69%; 6 мес. 7.2%; 1 год 6.25%; 3 года 28.49% (в рублях).
Указанная информация носит исключительно информативный характер, представленная в них информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем. УК «Открытие» не несет ответственности за использование информации, содержащейся в публикациях, а также за возможные убытки от любых сделок с активами, совершенных на основании данных, содержащихся в публикациях.
 
 
 
 

Помощь
Наши проекты