Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

СберЛизинг реализовал первую в России сделку лизинга сельхозоборудования на базе искусственного интеллекта

A A= A+ 06.04.2021

Юго-Западный региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал первую в России сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, созданного на базе технологий искусственного интеллекта.

Несколько комплектов программно-аппаратного комплекса «Система автономного управления сельскохозяйственной техникой» от компании Cognitive Pilot приобрело ООО «Агропредприятие «Бессергеневское». Оно входит в состав Группы АрДон – крупного производителя сельскохозяйственной продукции Юга России.

Оборудование планируется использовать на этапах посевной, а также в период обработки и сбора урожая. Система позволяет делегировать функционал по управлению движением уборочной техники роботу-помощнику, который в прямом смысле видит окружение благодаря искусственному интеллекту от Cognitive Pilot.

При помощи отечественных роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта в России уже собрано более 600 тыс. тонн на 135 тыс. га зерновых культур (пшеница, соя, ячмень, овес, сорго, гречиха и пр.), а также порядка 140 тыс. тонн на 30 тыс. га рядковых и валковых культур (кукуруза, подсолнечник и пр.).
Ольга Окорокова, директор Юго-Западного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»:

«Ростовская область одной из первых в стране стала использовать умное роботизированное оборудование от компании Cognitive Pilot. Теперь предприятия региона имеют возможность приобрести его в лизинг на выгодных условиях. Для удобства клиента сделка может пройти в удаленном формате, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Использование системы Cognitive Agro Pilot позволяет снизить расход топлива, существенно сократить сроки работ, и в конечном итоге снизить себестоимость продукции».

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot:

«В преддверии начала сельскохозяйственного сезона 2021 года мы уже отмечаем заметную тенденцию по росту спроса на систему Cognitive Agro Pilot со стороны сельхозпроизводителей. Совместно со Сбером и компаниями экосистемы мы стараемся предлагать нашим клиентам из числа аграриев как можно больше различных возможностей для расширения их производства и повышения эффективности. Уверены, что сотрудничество со СберЛизингом позволит сделать нашу разработку еще более доступной и упростит для руководителей хозяйств столь важный процесс модернизации техники, а данная сделка станет надежной основой для дальнейшего долгосрочного сотрудничества».

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2020 года занимает 2 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года 2020», организатор — «Федерация лизинга».
https://www.sberleasing.ru
Компания Cognitive Pilot — это ведущий мировой разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных наземных транспортных средств. Являясь совместным предприятием группы Cognitive Technologies и ПАО «Сбербанк», с 2019 года компания входит в экосистему Сбера. Основным направлением деятельности Cognitive Pilot является разработка систем автономного управления для сельскохозяйственной техники и железнодорожного транспорта. Также компания занимается разработкой и производством радаров гражданского назначения в качестве сенсоров нового поколения для задач автоматизации транспорта и других промышленных применений.
В сентябре 2020 года первая в мире система управления сельскохозяйственной техникой на базе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot была удостоена звания «Инновация года в области уборки урожая» по версии престижной международной премии Agriculture Technology Breakthrough Awards 2020 («Оскар» по агронаправлению), а годом ранее стала призёром международной премии AVT ACES AWARD, организованной американским отраслевым журналом Autonomous Vehicle Technology.
https://cognitivepilot.com

Наши проекты